※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
妊娠・出産

15週6日と16週6日でお腹の大きさが変わらないのは妊娠帯の影響かもしれません。お腹の子が小さくなった可能性もあります。

週数が進んでいるのにお腹が大きくならないことに疑問を感じています。
左が15週6日、右が16週6日とちょうど一週間空いているのですが、お腹が大きくなるどころか引っ込んでしまっています。
妊娠帯をつけたことに何か関係があるのでしょうか?
お腹の子が小さくなってしまったのかと不安でたまりません。

コメント

あー

安定期までは悪阻でバランスの良い食事が摂れなかったり体の不調が多いせいか、お腹にガスが溜まりやすくてお腹出てきたかなと思ったらガスだったりってこと結構ありましたよ😂😂
余程の締め付けがない限り、妊娠帯のせていでお腹がへこんだりはしないので大丈夫です🙆‍♀️

• いーゆら

いーゆら

なるほど、ガスですか!
    便秘と下痢を繰り返す体質なので、可能性あります!
    安心しました☺️
    それにしても16週6日って、こんなにお腹出ないものなんですかね💦
    あかちゃんが縮んでしまったんじゃないかと心配です💦

• 2月8日
  • あー

あー

私も一人目は全然お腹出ませんでしたよ!
    安定期すぎてから徐々にぽっこりしてきて、妊娠後期でも他の妊婦さんと比べたら大きくなくて近所の方にはただ太っただけだと思われていました(笑)
    出方には個人差ありますし気にしすぎなくて大丈夫ですよ✨
    最初の頃は妊婦健診の間隔も長いし不安もたくさんあるかと思いますが、赤ちゃん信じて妊婦さん生活楽しんでください☺️💓

• 2月8日
🧸

まだ赤ちゃん下の方にいると思うので、引っ込んだ部分は便が溜まってたりとかで変化あると思いますよ😥
あまり心配しなくて大丈夫です!
まだその頃は一週間でそんなかわらないですし🙌✨

• いーゆら

いーゆら

納得のいくご回答ありがとうございます!
    確かに、ガスが溜まっていたのかもしれません☺️
    安心しました☺️
    16週6日のお腹にしては小さくないかとハラハラしてますが、みなさまこんなものなのでしょうか…?

• 2月8日
  • 🧸

🧸

小さくないと思います😊✨
    一人目のときそれくらいでしたよ!
    もともとの体型にもよると思います💡

• 2月8日
  • いーゆら

いーゆら

本当ですか!
    とても安心しました!
    聞いてよかったです、ありがとうございました😊

• 2月8日