※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u4x2
妊娠・出産

お腹に違和感があります。初マタで32週の妊婦です。日曜日に検診を終えたばかりで、病院に電話するべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

お腹の違和感突っ張り感で、心配です(/_;)。

背の低い私は、物干しに洗濯を干すのに、つま先立ちをして思い切り手を伸ばさないと、ハンガー固定の為の洗濯ハサミが止められないので極力やらないように気をつけていたのですが、今日風が強く1つだけのつもりで、つま先立ち手延ばししてしまい(/_;)、ずーっと朝からお腹に違和感突っ張りがあります。

自業自得なのですが、出血なく、違和感突っ張りだけなので、横になって居ますが、病院に電話すべきか悩んでいます。

前に一度、お腹の張りが酷い感じがして、臨時の診察を受けたら、40分ほどの張りを見る検査をしたのち、ドライな感じで先生に「検査してみたけど、全くお腹の張りはないようだけど?( ̄^ ̄)しかも内診も全く異常ありませんし。」と言われたのが、トラウマで、自分の感覚に自信がありません(泣)。初マタで32週。日曜日に検診終えたばかりです。

皆さんなら、電話しますか?次の日まで様子見ますか?(T_T)あくまでも、直感で同じような時に自分ならどうするか、参考に教えて下さい(;_;)/~~~

コメント

たーん

大丈夫ですか( ´⚰` )?
心配ですね。。

気になるのであれば絶対電話すべきですよ!
なんともなければそれで安心♡
何かあってからあの時電話しておけば良かった…の後悔の方が辛いですよ( •᷄ •᷅ )

私なら連絡します!

何事もありませんように。

まい@頼樹♡

こんにちは!

大丈夫ですか!?
不安ですよね…。
でも、ママとお医者さんのやり取りでのトラウマとかよりも、赤ちゃんの状態のが心配ですから、どうしても気になるようであれば、我慢したりせず病院に問い合わせる方がいいと思いますよ!
何かあってからでは遅いですし、何もなかったら安心ですよね!
お医者さんの反応は無視ですよ!
赤ちゃん優先で!

何もない事を願ってます。

u4x2

ゆいたーんさん☆
まい@32w2dさん☆

ありがとうございます(/_;)
トラウマとか、言って情けないですよね!お二人に背中押して頂き、勇気を出してこれから電話してみます!

本当にありがとうございました!感謝します(>_<)☆

まい@頼樹♡

気持ちはわかりますから、情けないなんて思わなくて大丈夫ですよ!

大丈夫だといいですね!

u4x2

ゆいたーんさん☆
まい@32w2dさん☆

ありがとうございました。
電話して症状を伝えたら、心配なら来て下さいと言われ、タクシーで行ってきましたが、異常はありませんでした(/_;)☆☆本当に本当に、ありがとうございました!

今日は、時間外だったからか、前と違う初めての先生で、看護婦さんも先生も「何もなくて良かったね~、謝らなくて大丈夫ですよ。わからないから心配だったら、来たほうが安心だもんね。」と言われ、涙が出そうになりました。

報告と心からの感謝を込めて☆
本当にありがとうございました。また何かあれば、宜しくお願いします。

まい@頼樹♡

よかったです!ほんとに。
不安な気持ちは、妊婦さんならみんなわかると思います。
わからない事は調べたり聞いたりして、不安な時は病院に問い合わせるのが一番です!

ほんと、何事もなくてよかったです!
わざわざ報告してくださって、ありがとうございます♪*゚
これからもムリはしないように頑張ってくださいね!

u4x2

はい(*⌒▽⌒*)
ちなみに同じ週数なんですね☆☆無理せず私も頑張りますね。まい@32w2dさんも頑張って下さい☆

まい@頼樹♡

そうなんですよ(笑)
なのでなんか余計に心配になってしまって…。(笑)

ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
もうすぐ我が子に会えますからね♪*゚

あ、因みに赤ちゃんは性別どちらですか?

u4x2

うちは間違いなければ、男の子の予定です☆☆

まい@頼樹♡

わ―!一緒です(笑)
私も今日健診で、確実に男の子だと確定しました!

同じ週数で、同じ性別でなんか親近感(笑)
お互い頑張りましょうね♪*゚

u4x2

わー(*⌒▽⌒*)嬉しい☆
ホント頑張りましょうね♪