コメント
はじめてのママリ🔰
ご愁傷様です…
近い親族一同で話し合われて決められたので、御霊前は要らないと思いますよ👌あなただけ用意しても周りが気を使うだけです💦
退会ユーザー
大変でしたね🥺
話し合いされてるなら不要です!喪主は義両親でしょうか?きっとバタバタされるので、お茶出ししたりお手伝いしてサポートして差しあげてください💦親戚が沢山来るので気疲れするかと思いますが、無理されずに💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
喪主は義祖母なのですが、やや痴呆が入っているため、動いているのは義母です。
お茶出しなどは頼まれています!
ちなみに、こういう時お供え物やお淋し見舞いなど持っていった方が宜しいのでしょうか?- 2月8日
-
退会ユーザー
お名前だけは、という感じですね💦喪主、家族は悲しむ暇もないですよね💦
お茶出しファイトです!
私の地域ではお供え物などは多分、ないんですよね🤔旦那さんは何かおっしゃってますか??- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります💦
そうなのですね!主人は何も言っていないのですが、なんせこういうことに疎い夫なのであまりあてにしていません😅💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね!ちなみに、こういう時お供え物って必要ですか??お淋し見舞いなど💦
はじめてのママリ🔰
お淋し見舞い?と言う文化がないので分かりません💦
私のところは何もしないです。御供物は、今後の法要で要る場合もあります。