初産婦の方が、里帰り出産のためベビー用品を揃える準備をしています。購入リストを提示し、必要なものや不要なものについてアドバイスを求めています。
5,6月生まれになりそうな初産婦です。
関東在住で、東北に里帰りする予定です。
そろそろベビー用品を揃えないといけないなと思いつつ、
何を揃えたらいいかわからず
ネット情報で調べたものをまとめてみました。
以下のものを購入しようと思うのですが、
この中で不要だったもの、これは必要だった!
というものなどありましたら
教えていただけたら嬉しいです!
【ベビー用品買うものリスト】
・短肌着 5,6枚
・コンビ肌着 5,6枚
・抱っこ紐
・ガーゼ 10枚セット
・子供用体温計
・赤ちゃん用綿棒
・授乳しやすいパジャマ
・ベビーバス
・バスタオル
・赤ちゃん用爪切り
・セレモニードレス
・沐浴液
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは沐浴液買いましたが、結局ベビーソープ使ってたので使わずまるまる残ってます😂
こけこ
娘が5月生まれです。肌着はそれで充分だと思いますが、2ウェイオール2,3枚あった方が良いかと思います。
あと、綿棒は赤ちゃん用じゃなくて大人用の方が良いのと、沐浴剤よりベビー石鹸の方が湿疹になりにくいので良いみたいです。
バスタオルで代用しないのならおくるみもあると便利でした。あとは生まれる前に買っておいた方が良いと思うのはチャイルドシートとベビー布団、授乳クッションですかね(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
大人用の綿棒がいい理由などありましたら教えていただけますか??🥺
バスタオルで代用はしない予定なのでおくるみも必要ですね✨
授乳クッションは、普通のソファクッションで代用は可能ですかね??- 2月8日
-
こけこ
赤ちゃん用綿棒は細いので置くまで入れすぎてしまう危険があるみたいです。大人用で入り口をちょこっとお掃除する程度で良いみたいですよ(*^^*)
授乳クッションは私は専用のやつのほうが使いやすいと思います!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱それはやってあげるこちら側も怖いですね、、💦大人用で対応したいと思います!
そうなんですね🥺✨こちらも買うものリストに入れたいと思います!
沢山教えていただきありがとうございます🥺💓- 2月8日
ななじろー
沐浴剤は私は使わず、石鹸かベビーソープでした😄
必要かも?というもので言えば、沐浴時の湯温が心配なら湯温計ですかね〜。
あと、5〜6月でも夜は肌寒い日があるかもしれないので、薄手のツーウェイオールを数枚買っておくと安心かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
沐浴剤は不要ですね😂✨
湯温計ですね!ちなみに何度で赤ちゃん入れてましたか??
薄手の2wayオール探してみます!ありがとうございます☺️- 2月8日
-
ななじろー
沐浴する時間帯や場所にもよりますが、割とすぐお湯が冷めてしまうので38〜40度くらいでお湯をためるといいかなと思います😊
あと、買うのは産後でもいいけどあらかじめ売ってる場所や値段など目星をつけておいた方がいいものは
・円座クッション
・授乳クッション
かなと思いました。
必要かどうかは産後でないとわからないけど、いざ必要となったときすぐに買いに行けた方がいいので☺️
家族に頼むにしてもスムーズですしね✌️- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨勉強になります、ありがとうございます💕
確かにいざ必要になったとき、どこに行ったら売ってるかわからないとあたふたしてしまいますもんね🙄💦目星付けておきます💕- 2月8日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺教えていただきありがとうございます!!