コメント
退会ユーザー
現段階ではまだ何も診断できないのではないでしょうか?
私たちは医者じゃないので、お医者さまの言ってることを信じるしかないと思います😭
COCOA
私は4w0dでhcg419.4でした!
確かに1000超えなので高いとは思いますが、胞状奇胎などはもっと比べ物にならないくらい高くなると言いますし、そんなに心配いらないのではないでしょうか?☺️
むしろそんだけあるから絶対大丈夫‼︎って安心していいんじゃないですかね?
-
🔰ゆにこ
ありがとうございます。
その言葉になんだか少しホッとしました。
まだ週数も5wですし、看護師という職業柄気にしすぎているかもしれません。
まずは心拍確認出来るように頑張ってみます^ ^- 2月8日
-
COCOA
きっと大丈夫です☺️
もしかしたら双子ちゃんかもですね❤️- 2月8日
-
🔰ゆにこ
一卵性でもhcgは高くなるんですかね?🤔
胎嚢は一つでしたが、次回の検診で先生に質問してみます^ ^- 2月8日
-
COCOA
一卵性でも高かったっていう人も見たことありますよ☺️
トリソミーとかは逆に低くて成長が遅い傾向がある気がします💦
高いのは元気な証拠、高すぎるのは胞状奇胎とか心配になりますがもっと桁違いに高いみたいです🤔- 2月8日
-
🔰ゆにこ
そうなのですね。
参考にしてみます。
ありがとうございます^ ^- 2月8日
ぱくぱく
4w1dで850でした!数値が高いとむしろ安心して喜んでいいと思います❣️妊娠おめでとうございます💓
-
🔰ゆにこ
ありがとうございます^ ^
850でも高めなのでしょうかね?
自分の数値を見ていると平均がわからなくて..💦
高いと妊娠の継続率も良好という文献を目にしました。
ぱくぱくさんのお言葉にも少し安心しております。
ありがとうございます😊
まだまだ長いですが、頑張って育てていきたいと思います👏- 2月9日
-
ぱくぱく
850でも高めと言われて、太鼓判でした‼️一度600ほどで流産した時に高ければ高い方がいいと教わりました☺️身体暖かくしてくださいね😍
- 2月10日
-
🔰ゆにこ
そうなのですね!
ありがとうございます^ ^✨
ずっとモヤモヤしていたので...
一卵性双生児の可能性も捨てきれないようなのですが、胎芽が2つでなくてもhcgに関しては安心出来そうです😭
ほんとにありがとうございます🙌- 2月10日
めい
私も妊娠5週で4w2dでhcg1080でした!hcg高いと妊娠継続率高いと聞きますよね✨胎嚢は明日確認なのでちゃんと正常な大きさか今から心配しています💦ゆにこさんは胎嚢の大きさは何mmでしたか?
-
🔰ゆにこ
初めまして^ ^
hcg、少し高めなのですね。
わたしは胎嚢7.9mmみたいです。(もらった写真に書いてあるだけで言われてはいないです💦)
これが赤ちゃん...と思うと感慨深いです^_^- 2月9日
ママリ
過去の質問に失礼します。
私も4w5dで血中HCG 8490で不安になっています。
差し支えなければ、その後どうだったか教えていただけませんか😖?
-
🔰ゆにこ
こんばんは^ ^
わたしの場合、5w1d以降は血中hcgの検査をしておらず(医師の判断のようで、わたしからは何も言わなかったです)、尿検査にて確認していました。
hcgのことを質問してみましたが、順調ですよとしか言われないまま不妊治療クリニックを卒業し、転院先での検診で10wに入りましたがこちらでも順調ですよ、とのことです。
ちなみに双子ではありませんでしたし、悪阻もありましたがものすごく重かった訳でもなかったと思います!
気にしないようにするのが一番なのかもしれません🌸
てぃてぃさんの赤ちゃんも順調に育ちますように..✨- 3月11日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😖
そうなのですね!
私も次回は採血なしで心拍確認出来たら不妊治療の病院卒業予定なので、このままで大丈夫なのか不安でした💦
身内にも双子はいないし、1つしか胎嚢も確認出来ていないので双子ちゃんってこともないのかな?と思っていたので順調とのことで安心しました🥰☀️
ありがとうございます💓💓
ゆにこさんもお身体ご自愛ください!
私も看護師なのでハードさが分かるので無理はなさらずに😭- 3月11日
🔰ゆにこ
ありがとうございます。
そうですよね...
同じくらいの血中hcgでも、みなさん何も言われないのかな?と思って質問してみました。