※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

えびを初めてあげる予定ですが、アルゼンチン産や国産がなかなか見つからず、どのように調理するのがいいか悩んでいます。殻付きやお刺身がおすすめでしょうか?

今度えびを初めてあげようと思うのですが
どこのスーパーにいっても
アルゼンチン産とか国産のがなかなかなくて
みなさんはえびはどうしてましたか?笑

あとボイルしたのではなくて
殻がついたのとかお刺身(甘エビしか見つけられなくて)
とかがいいんでしょうか??

コメント

はっぱ

初めはかっぱえびせんや普通のえびせん^^
そのあとは冷凍のシーフードミックスのえびあげてました^^

  • ぽんた

    ぽんた

    そうなんですね!1歳からのえびせんは既にあげたことあります😆✨
    なるほど!その時のエビはすり身みたいにしてあげましたか??

    • 2月8日
  • はっぱ

    はっぱ

    その時は小さめに切ってエビチリかなんかにしました^^

    • 2月8日
  • ぽんた

    ぽんた

    なるほど✨1歳ぐらいになると調理した方が食べてくれますもんね☺️
    ありがとうございます❤️❤️

    • 2月8日
  • はっぱ

    はっぱ

    めんどくさくなかったらすり身でつみれみたくしてもいいですね^^
    食べてくれますように😊

    • 2月8日
  • ぽんた

    ぽんた

    なるほどなるほど💕勉強になります😋✨

    • 2月8日