えびを初めてあげる予定ですが、アルゼンチン産や国産がなかなか見つからず、どのように調理するのがいいか悩んでいます。殻付きやお刺身がおすすめでしょうか?
今度えびを初めてあげようと思うのですが
どこのスーパーにいっても
アルゼンチン産とか国産のがなかなかなくて
みなさんはえびはどうしてましたか?笑
あとボイルしたのではなくて
殻がついたのとかお刺身(甘エビしか見つけられなくて)
とかがいいんでしょうか??
- ぽんた(6歳)
コメント
はっぱ
初めはかっぱえびせんや普通のえびせん^^
そのあとは冷凍のシーフードミックスのえびあげてました^^
ぽんた
そうなんですね!1歳からのえびせんは既にあげたことあります😆✨
なるほど!その時のエビはすり身みたいにしてあげましたか??
はっぱ
その時は小さめに切ってエビチリかなんかにしました^^
ぽんた
なるほど✨1歳ぐらいになると調理した方が食べてくれますもんね☺️
ありがとうございます❤️❤️
はっぱ
めんどくさくなかったらすり身でつみれみたくしてもいいですね^^
食べてくれますように😊
ぽんた
なるほどなるほど💕勉強になります😋✨