コメント
のののノノ
何も言われないので好きなだけ食べてます。
何キロ増えたんですか?私は6キロです。
AユキT
炭水化物=ケーキはおかしいと思いますが… 私は初期に2キロ落ちて、そこから8キロ増えました。元の体重からは6キロですね。
一般的な方法ですが、ジュースはやめる、おやつはリンゴやふかし芋などにする。あとはバランス良い食事を心がけました。でも、妊娠中は甘いものが欲しくなったので昼間に食べていました。ほぼ毎日… ストレスにならないように体重管理頑張ってくださいね!!
-
あーちゃん
私も妊娠初期の頃は2キロほど体重減りましたが、7カ月目にはいった頃からどんどん体重が増えてきてしまって😖💔
了解です‼️ありがとうございます🙏私のいまの食事は朝は食べないで、昼はグラノーラかもしくはパン類を食べ、晩ご飯はご飯1杯とおかずを食べてます。- 5月18日
しぇりー
体重管理大変ですよね💦
私も注意されたので、それからは朝昼はあまり気にしないで食べて、夜炭水化物抜き、おかずつまむ程度にしてました。そしたらトータル7キロにおさまりましたよ^ ^
あまり良いやり方ではないかもしれませんが、参考になれば^o^
-
あーちゃん
やっぱり晩ご飯の食べる量を少し減らした方がいいみたいですね😖💦わかりました‼️参考にしたいと思います😁👍
- 5月18日
こぐま☆
わたしは、中期以降は玄米を食べてましたよ(・_・;夫が嫌がるので、白米と半々にしたこともありますね(・_・;
後期は逆子で、まったく動いてませんでしたが、ほとんど太りませんでした(^ ^)
でも、気にし過ぎも良くないですので、ある程度きにするくらいでいいと思いますよ!!
-
あーちゃん
ストレスにならない程度にしっかりと食生活を見直して体重管理を頑張っていきたいと思います😊⭐️ありがとうございます‼️
- 5月18日
ぷぷな
あまり気にせずですよ!
気にす過ぎてごはん抜いたりすると逆に身体が栄養を欲しがり、増えると聞きました。
食べれない事に対してのストレスもよくないですし。だからと言ってどか食いもダメですが。
三食をバランスよく摂るが一番です。
ちなみに上の方への返答を拝見し、グラノーラを食べてると書いてありましたが、グラノーラ、バランスは素晴らしい食べ物ですが、食べる量を考えないとごはん食べるよりカロリー高くなって太るようなんで注意です!
-
あーちゃん
えっ😳💦グラノーラってそうなんですね💔私はお昼にグラノーラをお茶碗1杯分ぐらい食べてます😕
ストレスを感じるとどか食いしてしまうタイプなので、三食バランスが取れた食事になるよう頑張って見直していきたいと思います‼️- 5月18日
-
ぷぷな
グラノーラカロリー低そうに見えるからびっくりですよね!
ちなみにこれです!
http://josei-bigaku.jp/granoradiethiketsu7599/
結局はグラノーラに限らず分量とバランスって事ですね。
赤ちゃんスクスク育ちますように☆- 5月18日
-
ぷぷな
すみません。URL読めないかもです!画像貼ります!- 5月18日
-
あーちゃん
わざわざ詳しい内容ありがとうございます‼️だからこれからは分量をちゃんと測って食べたいと思います😓
- 5月18日
ハル
炭水化物=ケーキって私も最近知りました😑
ケーキというか、甘い物が炭水化物の部類に入るらしいですね( ˶´⚰︎`˵ )
入院中で毎日は体重測れず二週間に1回ですが、夜どらやきやシュークリームといった甘いの食べる日が何日かあった時は、二週間で2kg増えました💦
それを教訓に夜甘いのを食べたくなったらコーヒー牛乳でまぎらわしたら、次の二週間後は+200gで収まり(๑ ́ᄇ`๑)
昼は遠慮なくおやつにマックのポテトやシュークリームやパンを食べてたのにビックリです笑
頑張りましょ♡
-
あーちゃん
そうです!そうです!
なんか炭水化物が糖分に変わっちゃうから気をつけてって言われました😖💔
やっぱり夜、食べる分を減らした方がいいみたいですね💦- 5月18日
❤︎男女ママ♡
私は今のところ1.5キロ増です◡̈
夜ご飯はおかずのみ、肉系だけにしてますー
たんぱく質は赤ちゃんのために必要なので✨
ただ最近甘いものが食べたくて仕方ないです!
-
あーちゃん
あたしも今日から晩ご飯はおかずのみにしてみます😁👍
それ、めっちゃくちゃわかります😖💔
特にマックとか食べたくて仕方ないです💦- 5月18日
あーちゃん
いいですね😌👍
あたしも最初の頃からいまで6キロです。