コメント
退会ユーザー
友人が未経験で精神科の医療事務やってますよー☺️
ここみ
精神科ではないですが、病院で医療事務の経験があります。
無資格、未経験から始められました。
今は院内の託児所に預けてます。
2件ほど院内託児所の見学しましたが、どちらもただ預かってもらうだけの印象でした。
保育園のように公園に連れて行くとか、行事的なこともほぼないように思います。
まだ子供が1歳と小さいので今はそれでもいいけど大きくなったら退屈になりそうなので、ゆくゆくは保育園に預けようかと思っています。
-
みいと
無資格未経験でもできるような仕事内容でしたか?
お子さんは楽しく通っていますか?
ごはんとかもちゃんと食べさせてもらえるのでしょうか?
求人では月1万円かかるみたいです💦- 2月8日
-
ここみ
未経験でも🆗のところだったので優しく教えてもらってました。
自分でも家で保険請求の勉強はしていましたが。
仕事内容は受付で初診の方のカルテ入力したり、会計で計算したり月末から月初めはレセプト請求したりしてました。
わからないことはその都度教えてもらってたので特に難しいことはなかったです。
託児所はうちの子は慣れるのが早い方でした。
1週間くらいは預ける時にないてましたが慣れるまで数ヶ月くらいかかる子もいるみたいです
うちも保育料1万円です。安い方なのかなぁと思います。- 2月8日
-
ここみ
あ、ごはんも食べさせてもらってます
病院食と同じ献立できざみ食にしてもらって うちの子は毎日完食してます
離乳食はないので持参してると他のママさんは言ってました- 2月8日
-
みいと
なるほど、、、、
丁寧にありがとうございます!
応募してみようと思います- 2月9日
みいと
お友達は仕事についてなんて言ってますか?業務内容はどのような感じなのでしょうか、、、