※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃん
雑談・つぶやき

妊娠18週目に入りました。最近下っ腹のあたりがポコポコします。最初は…

妊娠18週目に入りました。
最近下っ腹のあたりがポコポコします。
最初は腸が動くのか。妊娠中なんでお腹を押しませんが。お腹をオシタ時にガスがたまってポコってするような感じがよくします。これは赤ちゃんでしょうか?
胎動ですかね?よくポコポコします。

コメント

ママリ

胎動だと思いますよ☺️

• くうちゃん

くうちゃん

胎動なんですね~初マタなんで。よく分からず凄い不思議な感じです☺️
    回答ありがとうございます😊

• 2月8日
おうちゃん🐘🌿

胎動だと思います!
おならしたいけど、我慢してる時にお腹の中でガスがボコっと破裂する感じに似てるなぁと私ははじめ思いました😂👍💓

そこから日に日にポコ⇨ボコ⇨ドカドカ!!と変わって行きますよ〜♡楽しんでください꒰*´∀`*꒱🌈💓

• くうちゃん

くうちゃん

そうそうそんな感じです。言葉での表現が難しいんですけどね🥺たまにぐじゅくじゅ?ウニョウニョみたいな感じもあります。妊娠生活を楽しみます。ありがとうございます😊

• 2月8日
なちょす

ほぼ同じ週数ですね☺️
私も今週から「胎動だなぁ💡」と確信持てました!
みぞおちきっく&膀胱近くばかりです。胎動がわからなくて赤ちゃん元気かな?と不安でしたけどたまにポコポコしてくれると安心しますよね♪♪

• くうちゃん

くうちゃん

私も今週ぐらいから始まりました👏皆さんが返してくれるコメントなどを見て私も同じく胎動なんだ!と今日確信が持てました☺️病院行ってエコー見るまでは私も元気か?不安でしたが、ポコポコ合図のおかげでいる❣️元気だ❣️って実感です。お互いほぼ同じ週数の方ともお話しできて。私もホット安心です。
    ありがとうございます😊
    妊娠生活楽しんで頑張りましょう!

• 2月8日
  • なちょす

なちょす

安定期に入ってますけど体調崩しやすい季節だし色々流行ってるのでマスク手洗いうがいで自衛して頑張りましょう👍胎動感じる前はエコーでしかわからないですもんね笑

• 2月8日
  • くうちゃん

くうちゃん

本当に最近は流行のウイルス怖いですからね🦠手洗いマスクうがいしっかりですよね😤
    体調管理気をつけましょうね。お気遣いありがとうございます😊

• 2月8日