お仕事 病院の事務について教えてください。未経験で気になっています。どのような仕事か、大変な点を知りたいです。 病院の事務 でお仕事をしている方はいますか? 事務の仕事は未経験ですが 求人があり、気になっています。 主にどのような仕事か、大変な点を教えていただきたいです。 最終更新:2020年2月8日 お気に入り 2 病院 求人 フルーツサンド(6歳) コメント まーる クリニックか、総合病院であれば何課かとかわかりますか?🙂 2月8日 フルーツサンド 総合病院としか記載がないのです(>_<) 2月8日 まーる だとしたら課によってだいぶ変わりますね😭 受付、電話対応、書類受付、カルテ管理、会計…色々あると思います💦 仕事的にはそんなに大変ではないと思いますが、病院って気が強い方が多いので、そういうのが苦手だときついかもです😅 あと、お給料がめちゃくちゃ安かったりします!笑 2月8日 フルーツサンド 確かに時給は低めでした(>_<) 丁寧にありがとうございます!いろいろと覚悟しておきます。 2月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フルーツサンド
総合病院としか記載がないのです(>_<)
まーる
だとしたら課によってだいぶ変わりますね😭
受付、電話対応、書類受付、カルテ管理、会計…色々あると思います💦
仕事的にはそんなに大変ではないと思いますが、病院って気が強い方が多いので、そういうのが苦手だときついかもです😅
あと、お給料がめちゃくちゃ安かったりします!笑
フルーツサンド
確かに時給は低めでした(>_<)
丁寧にありがとうございます!いろいろと覚悟しておきます。