コメント
ななん
抱っこしたら暴れたり泣いたりは
しないですが
同じく重い通りに行かないと
泣きます😂
mini
上の男の子はそうでした😄下の女の子は泣くだけですが😆
-
ままりん
女の子なのに気が強いのでしょうか?
- 2月8日
-
mini
気が強いといいますか、意思表示がハッキリしていると言いますか…という感じですかね🤔言葉で気持ちを表現できるようになると変わりますよ😊
- 2月8日
-
ままりん
スプーンですくって食べるのですが、うまくいかないとキレだします😭
- 2月9日
-
mini
喜怒哀楽がハッキリしているんじゃないですかね😂
うちの息子も怒っていましたが、気が強い訳では無いですよ😊娘は怒らないですが、心の奥は気が強そうな感じがします😂- 2月9日
-
ままりん
はっきりしてる女の子だとしたら、先が不安です💦
夕飯にうどんをフォークで食べてたら途中うまくいかなくなりキレて皿ごと投げ飛ばされました。少ししたら冷静になったのか拾って全部食べてました- 2月9日
-
mini
子どもの性格は持って生まれたものがありますからね😂引っ込み思案な子もそれはそれで悩むでしょうし、ハッキリしているのもいいと思いますよ😊
今の性格とこれから先変わってくる子も多いですからね🙂- 2月9日
SKまま
うちの子は手繋ぐの嫌がります😂
暴れたり泣きわめいたりは今のところないです💭
はるち
わたしも似たような感じですよ💦
お出かけの時と遊びに行って帰る時💦
高い声でヤーとか声も大きいので皆んなに見られるし、わたしのメンタルがやられそうになりますΣ(゚皿゚)
本当大変ですよね……😢
はじめてのママリ
1歳9ヶ月の息子が同じ感じです🤣
行きたい方に行けないと手を振りほどいてきて、最終的に抱っこして連れて行きますがおろせー!って感じで暴れて声もうるさいので恥ずかしいです😂
ままりん
行きたい!みたいに暴れて諦めておろしたらその場で泣いてました。
ななん
結構自覚出てきてますよね💦
うちもご飯のとき
自分でスプーンとか持ちたがって
持たせないと泣いて怒って
口開かずご飯食べません…
渡すとすぐ口開きます🙌
重い通りに行かないと
すぐ泣いて怒ります😩
ままりん
同じです。食事で、スプーンを持ちたがるしうまくできないとたまに、怒りだします💦😭