コメント
退会ユーザー
あー…おそらくゴキブリの赤ちゃんですね💦
バルサン等で一網打尽にするしかないかと💦
小さい子どもがいると難しいですが…
coron
うちにも入って来たことあります。クーラーのパイプ?水が排出されるところは塞いでますか?ストッキングなどで塞ぐと入ってこなくなりましたよ😊
-
a
ありがとうございます!
試してみます!- 2月8日
ケロッピ
見えるところに4匹いたらもう、侵入ではなく、家の中で生まれてますね……(´Д` )残念ですが、見えないところに100匹とか居ると思ったほうがいいです……
お子さんいらして大変とは思いますが、なんとかバルサンで一網打尽にしたほうが今後のためかと……。
一度バルサンして、2、3週間後にもう一度やってください。
バルサンは卵には効かないので、バルサンした時期に卵だったやつが生まれたタイミングで2度目をやるのがいいと聞いたことあります。
辛いですが早いほうがいいです。
いま幼体の者たちが産卵できる成虫になってしまうと手がつけられないです〜
-
a
怖すぎます😰
- 2月8日
りり
ゴキブリ用の殺虫剤みたいなのうってますよー!
ここから入ってきそうだなとか、隙間とかにシューッとしてバリアしておくみうなやつあります!笑。
-
a
そうなんですね!
隙間さがします!- 2月8日
a
ですよね😭😭😭
子どもがいるので
バルサンはできないので最悪です😰
退会ユーザー
お子様がなんでもかんでも口に持っていく時期が過ぎていればゴキブリキャップを子どもの手の届かないところに忍ばせたり、天然ハーブのゴキブリよけをいろんなところに置いたり、ハッカ水を作ってあらゆる場所に霧吹きしたり…あたりが考えられるかと思います!
何日か家をあけられる(実家に避難する等?)なら、一気にバルサンでもいいのかなと思います!バルサンした後にすぐに入室せず、網戸で換気したり気をつけて!