子供が産まれて初めての単身赴任で、ワンオペで看病中。励ましの言葉が欲しい。気分転換や休息方法を知りたい。
主人が今月から単身赴任、今まで何度も経験していますが、今回は子供が産まれてから初めての単身赴任です。
旦那が行く前から娘が蕁麻疹、治ったと思ったら次は風邪を引いてしまい、二人の生活になった途端ワンオペで看病、私の気持ちを察して体調崩したんじゃないかなーと思ったりしています。
出産してから主人が育児に関わることは少なかったので、いなくても大丈夫!だと思ってましたが、いきなり看病からでちょっと心が折れそうです😂
昨夜も苦しそうにしてるのに、自分も辛くて苦しくて泣いてるのにすぐに抱きもせず眺めてしまうだけの瞬間もありました、数日の辛抱だとは思いますが励ましの言葉がほしいです😭 w
買い物は実家が近いので今日は母にお願いして、病院以外は一昨日から家に引きこもっています。こんな時ワンオペの皆さんはどう気分転換や休息をとってますか??
- リンリン(5歳6ヶ月)
コメント
ほーちゃんママ
私も夫が2ヵ月の出張で明日でちょうど1ヵ月経ちます
回りに知り合いもいなく相談出来る人も・助けてくれる人もいなくて毎日ストレスがすごいです😵
私の発散方法は好きな飲み物を箱買いして娘が寝た時に一人で飲むことと週末に今週も頑張ったご褒美にハーゲンダッツを食べることです✨
リンリン
2ヶ月いないんですね💦まわりに頼れる人がいないとホント辛いですよね😭我が家は長くて半年いない予定なので、こんなんが続いたらどーしようと思ったりしてます😂体調崩すと本当大変です😅
ご褒美大事ですよね!私も時々気分転換に何か好きなもの食べたり飲んだりしてみたいと思います😍
ほーちゃんママ
雪国に住んでいるので最近ワンオペに更に雪かきが追加され限界です笑
半年は長いですね!
赤ちゃんだいぶ成長しちゃいますね笑
ずっと赤ちゃんと2人だけだと気が滅入って大人と話したくなるので支援センターにたまに行きます☺️
月齢は違えど同じママと話して育児の愚痴言うだけでも気持ち違いますよ☺️
リンリン
雪かき体力使うししんどいですね💦それは限界くるなw
うちはまだマシな方ですね、体調不良さえなければなんちゃないのに😭w
確かに大人と話したいって気持ち分かります💦家族とかよりママ友とか同じ境遇の人と話すのが気持ち楽になりますよね♪
体調落ち着いたらまた無理しない程度で息抜きして頑張ります😭
ほーちゃんママ
人と話すことに餓えますよね笑
だから支援センター行くと止まらなくなります笑
適度に手抜きしつつお互いワンオペがんばりましょねー🤗