※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
産婦人科・小児科

大阪市城東区で、①出産時に上の子連れ入院可、②検診時に上の子同伴可、③駅近または送迎ありの産婦人科を探しています。西川医院以外で情報をお願いします。

大阪市の産婦人科について情報を下さい!

一人目を産んでから大阪市に引っ越してきました。
そろそろ二人目が欲しいと思いますが、産婦人科はどうしようかと悩んでいます。

里帰り無し、親がこちらに来れるかは不明なので、自分達で産前産後を乗り切るしかありません。
一番の気がかりは、出産時、入院中に上の子をどうするかです。
夫は育休を取りたいとは言っていますが、確実かは分からないし、夫が居ない間に陣痛来たら、上の子も一緒に病院に連れて行っても大丈夫な所が良いなと思います。

近くに知り合いも居ないし、ネットでしか情報を集められなくて困っています。

下の条件に合うような病院、教えてくださいませんか?
今住んでいるのは大阪市城東区です。

①出産時に上の子連れで入院出来る。(夫が到着すれば預けます。)

②上の子と一緒に検診に通える。(キッズスペースや託児所が有れば助かります。)

③車が無いので通うなら駅近、又は駅まで送迎して下さるような病院。出産の時はタクシーで行きます。

↓は優先順位下がりますが、

④診察中や出産中に上の子を託児出来るならありがたい。

⑤無痛分娩があったらラッキー!!

たくさんありますが、①〜③、出来たら全部当てはまるような産婦人科はありますでしょうか?

今のところ、寺田町の西川医院かな?とは思いますが、他にもあったら調べたいです!
よろしくお願いします!

コメント

Lee

平野区の浜田病院はどうですか?
診察中見てくれますし、エンゼルルームに入院したら上の子も旦那さんももしくは自分の親も泊まれますし。喜連瓜破駅の近くやから歩いても行けますし近くもバス停ありますよー!

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!浜田さん調べてみましたが、ちょっと乗り換え多かったのが気になります。
    良さそうな雰囲気はわかりました!

• 2月7日
ユウ

天王寺区のバルナバも該当すると思います👌🏻
和痛ですけど大差ないんじゃない?って思いました😅

キッズスペースも託児(要予約)もあり、特別室なら子連れ入院可能です。
私は車なしなので守口から電車と送迎バスで通ってました👌🏻有無までは駅から徒歩です😊

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございました!
    バルナバも良さそうです。和痛でも全然大丈夫です。
    鶴橋から歩いて行けそうなので良いですね!
    こちらで出産されたんですか?

• 2月8日
  • ユウ

ユウ

バルナバで産みました😊
    そして私もバルナバで産まれました👌🏻

• 2月8日
  • カナ吉

カナ吉

凄い!素敵ですね😊
    お聞きしたいのですが、陣痛が来た時に、子連れで入院とまではいきませんが、子ども連れてきて、夫が来るまで一緒に待たせてるもらう事は出来るのでしょうか❓
    もし分かりましたら教えて下さい!

• 2月8日
  • ユウ

ユウ

1人目なので詳しくはわかりませんが、日中なら託児があるので可能かと思います。
    夜間については微妙なところです。予測でしかありませんが、誰かが付き添って談話室で待つとかはできるかもしれません😊
    LDR準備中は待機でしたが、そこに子連れは難しそうです。LDRはどうだったか忘れちゃいました😂
    あ、畳付きのLDRもありますが和痛は医療機器が多いため利用できません💦

でも和痛なら計画和痛が先に提案されるので、預けるとかご主人に休んでもらうとかできると思いますよ👌🏻

• 2月8日
  • カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    夜間だった時が不安ですね💦
    計画和痛、ちょっと興味あります!

• 2月8日

わたしもバルナバです(^o^)

託児所は無料ですよ👍

上の子つれて検診いってましたがなんの問題もありませんでした!
最寄り駅から病院まで巡回してるバスは利用していましたが便利です✨

和痛としてありますが、わたしは和痛せず出産しました!

うちは特別室ではなく個室にしましたが特別室は泊まれるようですー!
お値段かかりますけども😱

• カナ吉

カナ吉

無料で託児出来るのは良いですね。
    診察の待ち時間は長いですか?

• 2月8日
ちっち

私もまさに同じ状況で一人目生んでから城東区に引っ越してきました!
私も今回は里帰りせず、親も遠いのであてにせず考えています🎵
私も上の子が泊まれる病院探していて、東大阪の小阪産病院に通っています✨ホテルみたいでめっちゃ綺麗です❤️私は車で行ってるのですが、城東区から電車だと少し行きにくいです😥
でもお金かかりますが託児所あります!キッズスペース小さいですけどあります。
あと調べてた中で城東区やったら金井産婦人科も上の子連れて泊まれる部屋あったはずです!そこやと城東区内からやったら行きやすいと思います💡

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    小坂さんも素敵ですよね😊もっと行きやすかったら良いんですけどね💦
    金井さん、調べてみたら子連れ入院は3歳未満なので、今から子ども出来てもギリギリで、悩むところなんです💦

• 2月8日
すずやん

蒲生にある金井産婦人科は入院中でも子どもも一緒に泊まれます。
検診の時は待合室にキッズスペースがあり、そこにあるテレビは常にアンパンマンが流れてます。
駅からは5分歩くかな?ぐらいの距離です。

• カナ吉

カナ吉

金井さん、キッズスペースはあって、家から通えはしますが、子連れ入院は3歳未満のだったんです💦ちょっとギリギリで…

• 2月8日
  • すずやん

すずやん

なるほど、、
    なかなか難しいですね💦お力になれず、すいません
    いい産婦人科に出会えたらいいですね😌

• 2月8日