コメント
smama
私は寝室に柵をしてその中で一番下の子を寝かせていましたよー!
退会ユーザー
リビングにベビーベッド置いてそこに寝かせてましたよ(*Ü*)
-
ぽぽ
ベビーベット嫌がらない子だとそれが一番いいですよね!
- 2月7日
ガオガオ
小上がり畳の上にベビー布団敷いてますが、床に敷いてるようなもんです💦
上の子の時もそうしてました…がどうして2人目はそれじゃダメなんでしょうか👀??
-
ぽぽ
気にしない人もいるとは思いますが、私は心配なので。
- 2月7日
ママリ
リビングにベビーベッドを置いています!あとはバウンサーもありますか、上の子がちょっかいをかけてしまうので、極力ベビーベッドに寝かせるようにしています😅
-
ぽぽ
バウンサーも検討してましたが、上の子がちょっかい出しますよね。
バウンサーだと、危ないなーと感じた事もありますか?- 2月7日
-
ママリ
バウンサーだと上の子が一緒に遊びたがって、おままごとのおもちゃを食べさせてしまいそうになったり、上の子が走り回って転んだ時にぶつかりそうになったり…やはり危ないなと感じます😅
バウンサーだと割と落ち着いて座ってくれているので、ご飯やお風呂の時などは座ってて待っててもらえるので買って良かったとは思います!- 2月8日
ぽんchan.
最初はベビーベットやバウンサーで寝かさてましたが最近では床に布団引いて寝かせてます!ヒヤヒヤするけどなんとか踏まれずに過ごしてます(笑)
-
ぽぽ
新生児くらいの時期がなんだか心配で💦
上の子が突撃したりしたら大変な事にならないかな?と。
案外踏まれないものなんですかね?- 2月7日
-
ぽんchan.
最初は見てるこっちがヒヤヒヤしてました💦
突進する前やまたぐ前とかはこっちから止めてました。
今でもヒヤヒヤしますがちゃんとわかってきたようです( ˙꒳˙ )- 2月8日
退会ユーザー
2人目は寝返りするまでバウンサーでしたが3人目はバウンサー嫌がったのでずっとベビー布団をカーペットの上に敷いて寝せてます!
-
ぽぽ
布団に寝かせといても上の子がぶつかったりとかする事ってないですか?
- 2月7日
-
退会ユーザー
ないですー!😊
- 2月7日
ぽっぽ
走り回って踏んづけちゃうとかそっちの心配でしょうか><💭
だとしたらアドバイスになるかわかりませんが、、
うちは上も下も背中スイッチの作動が激しくて下に寝かせれるのは決まって夜だけ><
日中は起きてて機嫌がいい時は普通にお布団引いてコロンさせてます!
上の子には踏まないように言い聞かせて><
普段お兄ちゃんは幼稚園に行ってるのでその間は安心してます!
でも作業するときは常に抱っこ紐です!
-
ぽぽ
上の子がぶつかったりしないか心配で💦
まぁ、よくよく考えてみると旦那と遊んでて興奮状態の時くらいしか走ったり暴れたりはしないんですけどね😂
なんだか、久しぶりの赤ちゃんで心配になってます。- 2月7日
退会ユーザー
ハイローチェアに寝かせてました!3ヶ月を過ぎた頃には、上の子見張りながら床にごろんさせてました😂
-
ぽぽ
3ヶ月くらいまでが私も心配です💦
ハイローチェアは嫌がりませんでしたか?- 2月7日
-
退会ユーザー
嫌がらなかったですよ😳
- 2月7日
nonoco
うちはだいたいハイローチェアか、無印の人がダメになるソファにいます👶
下の子の気分ですけどね😅
上の子がいると、居場所心配ですよね😅
でもだんだんラグの上とかにいても、上の子も気をつけてくれるようになってきたので、意外と大丈夫になってきました🙌
-
ぽぽ
ハイローチェアは嫌がりませんでしたか?
慣れですかね?!
久しぶりの赤ちゃんなので、なんだか心配で💦
新生児とか、ものすごく
か弱いイメージです。- 2月7日
-
nonoco
実家に帰っていたのですが、その頃から、居間ではハイローチェアにいさせました🙋♀️
実家には2歳児がいたので、ハイローチェアで安心でした😃
慣れもあると思いますし、子どもの性格や季節的なものもあるかなと思いますよ☺️
姉の子が、3日違いで実家にいたのですが(笑)その子は、ベビーベッド嫌がっていて、2歳児もいたので、ほぼベビービョルンの抱っこ紐の中でしたね😅
たまに布団の上にいましたが‥マレでした😓
とりあえずあるもので試してみてはいかがですかね😊❓
上のお子さん3歳過ぎてるからお話もわかるでしょうし、もし合わないときに、対応策考えても大丈夫かなと思いますよ🙆♀️- 2月7日
まにゃ
カーペットにゴロンです😊
上の子も動き回ってますが踏んじゃダメ、赤ちゃんの上を通らないとか伝えてたからかツンツン触ることがあってもいじめることはないです😊
ぽぽ
それいいですね✨
ベビーゲートがあるので客間に付けときます☺️