コメント
りぼん
水分が取られてパサパサになるんだと思います!
解凍してまた水分少し足してこねて焼くといいと思います🥰🥰🥰✨
退会ユーザー
おやき1つずつラップに包んだ冷凍方法で、パサパサしたことありませんよ🙌🏻
-
ゆき
私1食ずつ包んでました💦
やってみます✨- 2月7日
みーまー
どんなふうに作られてますか??😯
うちでよく作るのは,かぼちゃペースト:豆腐が2:1の割合でそこに片栗粉をいつも適当なので大体ですが💦全体量の1割くらい入れて作ってます🙂
それだとモチモチ食感な感じで,冷凍してもそこまでパサついてないかなと思ってるんですが😅
-
ゆき
豆腐無しで作った時がパサパサします💦
・さつまいも、きな粉、片栗粉
割合はみーまーさんの豆腐無しぐらいの割合です😢- 2月7日
初めてのママリ
1つずつラップに包んで冷凍して、ラップのままチンしてたらパサパサしませんでしたよ〜!(^ ^)
-
ゆき
やはり1つずつがいいんですね〜✨
すぐやってみたいと思います😊🎶- 2月7日
りっちゃん
多少べっちょりしちゃいますが、レンチンする前に軽く水にくぐらせてから解凍したりしてました🙌
-
ゆき
パサパサで飲み込み辛そうに見えて💦
いまの冷凍してある分は少し水にくぐらせて解凍してみます😊✨
ありがとうございます✨- 2月7日
ミン
私は素材ごとで冷凍保存してるので、それを解凍してお焼き作ってます!
素材ごとなので他の料理にも使えて便利ですよ👌✨
ゆき
焼く前に冷凍ってことですか😳?
それは、考えなかった💦
やってみます✨
りぼん
冷凍した物をレンジで解凍したら水分を足してまたフライパンで焼くといいと思います😋😋💜
やってみて下さい👍👍👍🌟🌟
ゆき
あ!なるほど💦
すいません💦
詳しくありがとうございます🙇♀️‼️