コメント
ひまわり
転院ですか?
里帰りですか?
里帰りなら自分で、転院なら症状によるのでは?
はじめて🔰のママリ
転院だったら大丈夫ですけど、転院でないのなら予約必要だと思います(´・ ・`)
場所によっては分娩予約いっぱいだったりしますよ(˙꒳˙ )
-
り
転院です!
今のところがお産していなくて、紹介状を書いてもらって違う病院に行く予定です。
先生にも分娩予約しといてねも何も言われずここまで知らずにきてしまい、少し焦ってます😭- 2月10日
はる
何かトラブルがあって紹介転院なら病院がしているはずですが、り さん都合の転院なら自分で予約しないと次の病院は空いていないかもしれません⭐️
前者でも受診日の予約とかは必要かもしれないし、今の病院に聞いてみないと分からないかもしれませんね!
らぱん
病院にもよると思いますが、私が今通ってる産婦人科は検診のみなので、最初に分娩したい病院を聞いて分娩予約入れてくれました。
結局、10週までに予約金の納金行かないといけなくて、自分でも分娩先の病院に行きましたがてんてん店
-
り
一応行きたい病院は聞かれていて決まってだいぶ前に伝えてはあるのですが、前金みたいの払ってないんですよね😅
だから、大丈夫なのかな?と心配になって- 2月8日
り
今通っているところがお産はやっていなくて、紹介状を書いてもらえます!もうどこへ行くかは聞かれていて、今度紹介状をもらってそちらの病院へ行きます!前金などのお金は払っていなくて、、、
その場合は分娩予約なくても大丈夫なパターンなのでしょうか??
ひまわり
自分でする必要があるような気がしますよ💦
り
そーなんですか😅
初めてで何も先生から言われず分からないまま知らないままここまできてしまいました😅
電話で病院に聞いてみます😭