コメント

ぽこ
息子は大きめでごはんもしっかり食べてましたので、10ヶ月くらいから、ミルクもうやめていいよ〜と小児科に言われましたよ👀
1歳超えるといろいろわかってきて執着してる子も見ますし、、やめるなら早い方がいいと思います✨
ちなみに、やめる時は哺乳瓶→マグに変えてからやめました✨

はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月で卒乳
そこからは離乳食だけでした!
下の子は1歳でミルク卒業しました✨
ぽこ
息子は大きめでごはんもしっかり食べてましたので、10ヶ月くらいから、ミルクもうやめていいよ〜と小児科に言われましたよ👀
1歳超えるといろいろわかってきて執着してる子も見ますし、、やめるなら早い方がいいと思います✨
ちなみに、やめる時は哺乳瓶→マグに変えてからやめました✨
はじめてのママリ🔰
上の子は10ヶ月で卒乳
そこからは離乳食だけでした!
下の子は1歳でミルク卒業しました✨
「ミルク」に関する質問
授乳の時間になり泣いて起きるけど、いざおっぱいを目の前にすると寝て吸ってくれません😭💦哺乳瓶なら吸ってくれますが母乳寄りにしたいためおっぱいは吸わせたいです…調子がいい時は吸ってくれるのですが😭こしょばしても…
生後1ヶ月になったばかりの息子ですが、昨日あたりから鼻がズルズルしています。鼻水はでていませんが、特にミルクを飲む時にズルズルいっており、時折息苦しくなるようで途中ミルクを口から離して飲ませています。昨日は…
産後3日目の夜です。 おっぱいをあげ、ミルクを20足しても泣き。もう一回おっぱいに挑戦すると口は開けるものの、いらん!とばかりに拒否。そんなこんなで1時間経っていて、なんだか私はこの子の親なのに何も出来ないと悲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子のママ
確かにミルク辞めるなら、
哺乳瓶じゃなく確かにマグが
いいですね🎵
今夜早速してみます✨
教えて下さりありがとうございます。😃🍀