※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服について教えてください。夫が出張中なので、必要なアイテムや枚数、おすすめの服など知りたいです。

夏(7月)に子どもが産まれる予定です
いまは冬・春生まれの子たちの何を買ったらいいのかなどの特集はよく見かけますが、夏生まれはまだ先なので見かけません…

旦那が4月から産まれる直前まで単身赴任でいなくなってしまうので、その前に2人で子どもの服などを揃えたいなと思っています。

何が何枚は必要だよ!や夏生まれ特有の買ってよかったもの
タンクトップの方がいいのかノースリーブの方がいいのかなど
細かく色々教えて頂きたいです

コメント

yuco

下着は、メッシュ生地のもの買っていました。赤ちゃんは、すごく汗かくので💦

reemii

7月に息子出産しました😂
退院してから室内は25〜26度を保ってましたが、肌着の上にロンパース着せてたら汗かいてたので、ほとんどコンビ肌着で過ごしてましたよ😅
肌着は何枚あってもいいです!息子は💩漏れなどあったので10枚は持ってました💦

娘が7月に産まれました✨
短肌着5.6枚 コンビ肌着5.6枚
ガーゼ10〜15枚
あとガーゼのおくるみ、うちは
大活躍しました!
ガーゼのおくるみを巻いて寝かせてました⭐

はじめてのママリ

息子が7月産まれです✨
短肌着は、唸って足で蹴りはだけていたのでお腹壊しそうで、コンビ肌着だけを着せてました!
短肌着は、ロンパース着る時に下に着せてました🤗

私は、暑がりでメッシュのコンビ肌着も買ったのですが、息子にダイレクトに抱いてる時に汗がついてしまって荒れてしまってる気がしてメッシュじゃないのばかり着せてました😥
肌着、吐き戻し等でよく着替えるから沢山いるよと言われ用意しましたが、うちの子は吐き戻しもうんち漏れもあまり無く本当にその子によるんだなぁと思いました💦