コメント
あんどれ
回答じゃないのですが、来年度4月入園で1歳児、両親フルタイム&都内勤務で落ちました💦
子育てコンシェルジュに相談したときに兄弟加点がないと厳しいと聞いたので、55点超えないと厳しいと思います💦
あんどれ
回答じゃないのですが、来年度4月入園で1歳児、両親フルタイム&都内勤務で落ちました💦
子育てコンシェルジュに相談したときに兄弟加点がないと厳しいと聞いたので、55点超えないと厳しいと思います💦
「こども園」に関する質問
みなさん幼稚園やこども園の制服は卒園したらどうされていますか? 来年度から入れるようになったこども園が制服のところで、 体操服も、帽子もかばんも全部買わないといけないことに びっくりしています。。 全部揃える…
お受験じゃない幼稚園(のびのび系のこども園)の面接の服装どんなの着ましたか? 長男の時はなんでもいいですよ!ニットでもデニムでも!と言われてたんですけど、年月経ってるので今のお母さん達がどんな感じなのかがわ…
氷山の一角なのかもしれませんが連日のニュースで保育現場の子供に対する辛いニュースを見て我が子を預けるのが不安になって来ました。 来年4月からこども園に預けたいと思っているのですが、下の子は4月時点でまだ1歳3ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
そうなんですね〜😱
私も子供家庭科に相談行きまして、4月入園は2歳児最低ラインで51点、1歳児は53点だったらしいです〜😭
うちは兄弟加点はあるけど、市外勤務に該当しないので、全然点数足りません😱
逆にどういう家庭環境の方が入れてるのかな?ときになり質問してみました!
ありがとうございます💓