※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家事・料理

先程スーパー行って特売の胸肉を買いました。かごに入れてる間に子供が…

先程スーパー行って特売の胸肉を買いました。
かごに入れてる間に子供がラップをやぶいて指でつんつんしてしまいました。もともと買うものだったし、自分が気づくの遅かったしと思ってそのまま買ったんですけど、今日中に使った方がいいですよね?
それか取り替えてもらうべきだったのかモヤモヤしてます😞

コメント

今日中に使ってしまった方が良いと思います☺️
取り替えてもらうのはちょっと・・・

• まゆ

まゆ

やはり使ってしまった方がいいですよね😊💦
    レジの人に取り替えましょうか?と言われたんですが、時間がかかると言われ、子供もぐずぐすしてたのでそのまま買って帰ってきたはいいけどモヤモヤしてしまって💦
    ありがとうございました。

• 2月7日
柊0803

流石にお子さんが破いたものは取り替えてもらえないですし、ちょっと申し出るのは厚かましいと思います💦

ちょっとくらいならそのまま冷凍してもいいと思いますし、気になるならつついた部分だけ切り取ってはどうでしょうか?

それよりお子さんが鶏肉を触った手を舐めたりしていないかの方が気になります💦

• まゆ

まゆ

レジの方に取り替えましょうか?と言われたんですが、時間がかかると言われたのでそのまま買って帰りました💦
    切り取る方法もありますね!
    ありがとうございます。
    すぐにウェットティッシュでふきましたが、もしかしたら舐めてしまったかもしれません...

• 2月7日
  • 柊0803

柊0803

多分それはお子さんがやったと思った訳ではなく「破れていた物を交換」という意味かと思いますよ💦
    やはり子供がお店の物に何かしたら弁償するのがルールですしね💦

• 2月7日
  • まゆ

まゆ

子供が破いたことは伝えた後に言われました。取り替えなくて良かったなと思います。自己責任ですもんね💦
    ありがとうございました。

• 2月7日
せっちゃん

子供が破いてしまった物は買って帰ります😅
元スーパーの精肉店で働いていました。取り替えたお肉はお店側で破棄するしかないので困ると思います…

• まゆ

まゆ

そうですよね😊💦
    レジの方に取り替えましょうか?と言ってくださったんですが、時間がかかると言われたのでそのまま買って帰りました。

• 2月7日