コメント

退会ユーザー
上の子の時お盆と正月でドンと増え、その他は月1で1、2キロずつ増えていき16キロちょっと増えての出産でした!
病院からは特に何も言われず、後期に入って自主的に食事制限しましたが、ちょこちょこ間食もしちゃってたし、好きな物食べてました😂
産後1ヶ月で12.3キロ減り、2ヶ月もしないうちに元に戻りました✨

m
15㌔くらい増えましたが、完母だったため4.5ヶ月で元の体重に戻りそこから5㌔減り、今その体重をキープしています!
毎月1.2㌔ずつ増えていっていたかもしれません(笑)
7ヶ月くらいの時に妊娠糖尿病になってしまったため、食事制限しました!
-
ママリ
ありがとうございます🙇🙏
元の体重よりマイナス!すごいです😳💕
1㎏なんてすぐ増えますよね😭(笑)
妊娠糖尿病になったんですね😢
私も1人目のときに高血圧になったので気を付けます😱💔- 2月7日
-
m
産後の食事なんですが、妊娠中の塩分制限とかしていた関係か揚物や糖分系がてんでダメになり、すぐ胃もたれをしていました(笑)
生後8ヶ月くらいまで続いていたため、体重増えず減る一方でした( ˙꒳˙ )- 2月7日

ぴょんたろママ
21キロ太りました😆😆
初期はつわりで減ったけど、つわりが終わった途端検診の度に増えまくってました😅
でも、お腹空くし食べたいものは食べたいので我慢しませんでした!笑
産んですぐ産院で測ったら7キロ減ってました🤦♀️笑
1年ちょっと経ちましたがあと3キロです😆
-
ママリ
ありがとうございます😭🙏
21㎏!!!😳
けど産後に18㎏減ったんですね😲✨
私も食べづわりで食欲が爆発してます((T_T))- 2月7日

ありさ
息子の時に初期は悪阻が酷くて果物を少しと飲み物、ゼリーしか食べれずで2kgほど痩せましたが、安定期に入って悪阻が落ち着くとご飯が美味しくてそれまで食べれなかった物を食べまくってました😂笑
産休に入るまでにすでに10kgプラスで産休に入ってから10kg弱プラスでトータル20kg近く太りましたよー😅
産後体型は戻らなかったですが、体重は完母だけで1年弱で戻しました😊💓
-
ママリ
ありがとうございます🙇🙏
悪阻がひどかった方は落ち着いたら増えますよね😭💧
産休からの勢いがすごいです🥺💕(失礼)
そうなんです。問題は体型なんです!!!(笑)
腰回りがほんと醜くてつらいです((T_T))- 2月7日
-
ありさ
産休に入ると運動量も減ったし、真夏に臨月だったので暑すぎて毎日クーラーの効いた部屋でだらだら食べて寝ての繰り返しでした😂笑
でも産むのは助産師さんに褒めてもらえるほど安産でしたよ💓
くびれは骨盤ケアでできましたが、ぽっこりお腹が凹まずでそのまま妊娠してしまい次こそは何とかする!と思ってます😂- 2月7日

ままりん
上の子妊娠中、MAX16kg
下の子妊娠中、MAX17kg増えました!笑
初期は2人とも悪阻がひどく、食べられなかったのでむしろ痩せてたんですが…
安定期すぎたあたりから、ご飯が美味しくて美味しくて…
米を食べまくった結果です😂
元々痩せ型でしたので、10kgまでは太っても大丈夫そうね〜と言われてましたが、10kgオーバーしてから医師に怒られ…助産師に怒られ…
難産になる!!と脅されまくって
結果、ちょーーーー安産。
先生間に合わないくらい安産で、出血も少なく産後の肥立ちも良かったので、びっくりでした。笑
1人目は3ヶ月で体重は戻りました。
完母だったので、普通にご飯食べてましたが。
2人目も完母でしたが、体重戻るまでに4ヶ月、体型は戻らず…
お尻がおっきいままです…悲しい。
-
ママリ
2人とも15㎏以上だったんですね😂💗
悪阻がひどいと落ち着いてからの反動がすごいですよね((T_T))
体重が増えたら難産のイメージでした😳
私も腰回りとお尻が嫌すぎます😭(笑)くびれほしいです。(笑)- 2月7日

はじめてのママリ🔰
17kg増えました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
初期はつわりがあったので、増えなかったのですが、食べづわりが始まってからどんどん..😵わりと好きなもの食べてましたが、葉酸意識したりはしてました( ˊᵕˋ )
先生に毎回検診で何も言われなかったので、気にしてなかったのですが、いざ産む時、助産師さんに怒られました😭
まだ体重は戻ってません( ˙-˙ ; )完母なので、卒乳したらダイエットします‼️

やや子
13キロ増えました!毎回注意されましたが、気にせずいきなりステーキで400gとか食べてました!
隣のサラリーマンびっくりして、私の肉二度見してからの、顔をガン見してきて、肉で喉つめそうになりました😂
出産してから、7キロ落ちて食欲も元に戻り体重、後5キロ落ちません💦

新米ママ。
私はトータル18キロ増えました。
つわりがひどく食べられない時期がありつわりが終わるとひたすら食べてました。好きなものばかり食べてた気がします(笑)妊婦だから~と変なわけもわからないいいわけもつけて←
でも体重は戻りました🥺
ママリ
ありがとうございます😭🙏
イベントあると太りますよね😱💧
外食もしたらすぐに増えます💔
私も間食やめられません😂
2人目は戻りにくいって聞くのでビクビクです((T_T))