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退会ユーザー
・牛ほほ肉800gを5〜6cm角に。
・玉葱1個、人参1/2本、セロリ1/2本をスライス。
・トマト1個湯剥き、種取って粗切り。
①牛肉、スライスした野菜、ニンニク2片、パセリ茎2〜3本、赤ワイン750ccをバットや鍋に入れ、最低6時間漬け込む。
②牛肉の水気を拭き取り、塩胡椒して焼き色をつけ、油を捨ててデクラッセする。
③鍋にバターとサラダ油を熱し、漬け込んだ野菜を炒め、薄力粉を入れ炒める。
④3に肉、デグラッセした汁、漬け込んだ汁、トマト、トマトペースト大2を加えて、灰汁取りながら2時間程牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
⑤フォンドボー300〜500ccとブーケガルニを加えて塩胡椒する。
⑥煮汁を漉して煮詰め、ブールマニエやマデラ酒やバターで味を整える。
はじめてのママリ🔰
細かく教えてもらえて嬉しいです😃ありがとうございます!このレシピ通りにやってみますー!