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家事・料理

赤ワイン煮込み作る方教えてください。今度牛肉の赤ワイン煮込みを作り…

赤ワイン煮込み作る方教えてください。
今度牛肉の赤ワイン煮込みを作りたいのですが、一度酸味が強く食べれず失敗してるので、今回は上手くできるようにしたいのですが、レシピを見ると様々で、トマト缶を入れるもの、入れないもの、前日からワインで漬けるもの、直でワインで煮たり、別でワインだけ煮たり、
美味しく作っている方はどのようなやり方で作ってますか?教えてくださいー!

コメント

may

・牛ほほ肉800gを5〜6cm角に。
・玉葱1個、人参1/2本、セロリ1/2本をスライス。
・トマト1個湯剥き、種取って粗切り。

①牛肉、スライスした野菜、ニンニク2片、パセリ茎2〜3本、赤ワイン750ccをバットや鍋に入れ、最低6時間漬け込む。
②牛肉の水気を拭き取り、塩胡椒して焼き色をつけ、油を捨ててデクラッセする。
③鍋にバターとサラダ油を熱し、漬け込んだ野菜を炒め、薄力粉を入れ炒める。
④3に肉、デグラッセした汁、漬け込んだ汁、トマト、トマトペースト大2を加えて、灰汁取りながら2時間程牛肉が柔らかくなるまで煮込む。
⑤フォンドボー300〜500ccとブーケガルニを加えて塩胡椒する。
⑥煮汁を漉して煮詰め、ブールマニエやマデラ酒やバターで味を整える。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    細かく教えてもらえて嬉しいです😃ありがとうございます!このレシピ通りにやってみますー!

    • 2月7日

「家事・料理」に関する質問