16週5日の妊婦検診で、赤ちゃんの心臓確認がなく不安。皆さんはエコーで確認していますか?
16w5dで妊婦検診に行ってきました。
いつもはエコー見ながら必ず心臓の動きを確認してくれますが、今日は背骨や顔の様子等説明してくれ「問題なく成長してるね」で終わりました。
赤ちゃん心臓が動いているか、赤ちゃんに動きがあるかは、自分の目ではわかりませんでした。
先生が何も言わなかったということは大丈夫なんだろうとは思いますが、家に帰ってきて不安になってきました…
みなさん、いつもエコー見る時に赤ちゃんの動きや心臓の確認していますか?
- はな
コメント
退会ユーザー
そのぐらいの時期ってエコーの時に心拍の音聞きませんか?心拍数の計測をしてました!
y54e
その頃は今の病院と違うところに通っていたのですが、そこでは毎回心音も聞かせてくれましたよ‼️
丁寧に見てくれてました‼️
ただ、今のところは総合病院だからなのかそうでもなく・・・って感じです💧
大きい病院は通っている人数も違うし、忙しいとかみんなに丁寧に接するのは難しいと思いますが、もう少し丁寧にしてもらいたいなと私も思うことがよくあります。
あ、私のグチになってしまいスミマセン(^◇^;)
-
はな
そうなんですか❗️
病院によって違うのですね🤔
コメントありがとうございました😊- 2月7日
はな
心拍の音は聞いたことないです(>_<)
病院によって違うのでしょうか…