アルコール除菌シートは予防にはならないのかな?近所のドラッグストアに…
アルコール除菌シートは予防にはならないのかな?近所のドラッグストアに手ピカジェルとかスプレー系はないけど、除菌シートは普通にたくさんある・・・確かに私も手ピカジェルとか欲しいけど😭
- ほれ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

AI
除菌シートは広げてしまうって聞きました😱

退会ユーザー
この前テレビでシートの方が手の菌を取るのに優れていると専門家が言ってましたよ!
呼吸器科の先生はスプレー系が1番効くと言ってたので無いのかもしれませんね😅💦
もうなにがいいのかわかりませんが、なんでもいいので除菌できたらそれでいいかなって思って我が家はシートも置いてます!
ご飯の前に拭いてますよ!
-
ほれ
コメントありがとうございます🙇
そうなんですね!
情報がありすぎて何がいいのかわからないですね😂
うちにも除菌シートあるので手ピカジェルがなくなったらシート使おうと思ってたんですが、どこも手ピカジェルとかスプレー系ないし、みんなも手ピカジェルを求めてる方多いのでシートだと意味ないのかなって心配でした😭- 2月7日
-
退会ユーザー
マスクも手ピカジェルも無くて困りますよね😅
除菌シートの場合はこそぎとる?
と言いますかもう手から菌を落とす感じで拭くといいらしいです👍- 2月7日
-
ほれ
ホントに困りますよね😭
いつになったら落ち着くんだろって感じです💦
なるほどです!ただ拭くというよりこそぎとる感じのほうが良いんですね💡- 2月7日

ペパーミント
手ピカジェル持ってないから除菌シートで手拭いてそのあとカートとかの持ち手拭いて買い物とかしてました、、、
-
ほれ
私も家にもともとあったのしかなくて、もうなくなりそうなので、今はどこにも置いてないのでしばらく除菌シート持ち歩いて手とかあちこち拭きまくろうと思います😣- 2月7日
ほれ
そうなんですね!だからお店にもたくさんあるんですね😂