はじめてのママリ🔰
来客が多いお家だとトイレに手洗い場を設けてますよね。
私もお家建てる時トイレの中にと考えましたが、トイレを広くするのも手洗い場を設けるのも予算オーバーになってしまうのでつけませんでした。
なので洗面所と近くにトイレを起きました
実家は手洗い場付いてますが使ってませんよ笑
ママリ
来客のある1階はトイレ内に手洗い場を、家族しか使わない2階はトイレ外のすぐ隣に洗面所を起きました😊
扉を引き戸にしたので、狭くても側面に手洗いがつけられましたよ〜
扉を開ける為のスペースが必要ないですからね😆
退会ユーザー
1階はトイレに手洗い場を作りました❗2階はトイレのすぐ側にミニ洗面台を設置しました🙋寝室の加湿器の給水にも役立っています。
mama
HMでICしており、昨年マイホーム建てました🌸
帰宅してすぐ手を洗う習慣付けをしたかったので玄関ホールにトイレ兼用の洗面台を設けました!トイレのすぐ脇です◎
トイレの中に設けてもいいですが、費用の面や掃除箇所が増えるなどのデメリットもあるので、あえて兼用にしました!
2階トイレは間取りの兼ね合い上 トイレ中に手洗い場を設けました。
間取りによって変わるので難しいですね💦
ほのゆりか
トイレ出た所に洗面台があるのでいらないかと思いましたが子供の友達とかが来た時にあった方が良いと思ってつけました
手洗いの下は掃除用具が入ってます
退会ユーザー
トイレの側、独立洗面にしています🙌
退会ユーザー
トイレ内で手洗いすると壁紙が濡れてカビたら嫌なので、1Fのトイレは隣の洗面台で、2Fのトイレはキッチンで洗っています(´•ᾥ•`)
コメント