お義母さん…毎回、いきなり電話やめてくれ…まだ1ヶ月しか経ってないんだ…
お義母さん…
毎回、いきなり電話やめてくれ…
まだ1ヶ月しか経ってないんだって…
まだ昼夜ないんだって…
赤ちゃんも私もまだ疲れてます…
メールが使えないんじゃないんだから
メールにして下さい…
そして、あなたの知っている知識の
大半は知ってます…
とても初歩的過ぎるよ…
それに今と昔は違うし、その子によっても
違いますよね…
あ〜ヤバイ…
今まで嫁姑関係が上手くいっていただけあって
今かなり面倒…。ちょっと嫌になってきた…笑
んーもう💢‼️‼️‼️
さて…あと1時間は寝られるかな…🌀
- SKYLINE(8歳)
コメント
ゆーきママ
今まで上手くいってたなら今はご自分も精神状態が普通ではないので嫌いになりすぎないようにしたほうがあとあといいと思いますよー
私も三ヶ月過ぎるまでは別人のようになりましたから笑
後で反省したり思いやりもてたり許せたりしました まあ今でもそれはなしやろ!と思うこともあったけど相手も浮かれてるから仕方ないと思って忘れてやりましょ♡だってあかちゃんって可愛いすぎるから皆夢中になっちゃうんですよ
子育て頑張りましょうねーo(^_^)o
かんちゃん(☆∀☆)
めっちゃ分かります❗私も1ヶ月前に 第1子出産しました。
私の場合ツワリが予想以上に 酷く ツワリで苦しんでいる頃から 姑へのイライラが始まりました。気分悪いのに電話してきて『まだ調子悪いんか❔お米買ってるから取りにおいで』とか数日たって『いつくるん❔』って行けばお父さん、大量の食料品を持たされる。いくら車でも大きなお腹で運ぶの大変と何度言っても 息子に手伝ってもらえばいいとか👊
そして産後毎日病院来て、洗濯物まで持って帰られ着替えがない事もありさすがに、ブチキレて旦那に愚痴りました。
退院してからも、週1はしょうもない電話❗❗一言目が『エライ久しぶりやな~。』って
ホンマ嫌です❗
『内祝いどーするん❔◯◯百貨店で◯◯にしい、一緒にに行ったる。』とか…。まだ首も座らない子供車に乗せてワザワザ姑迎えに行って百貨店行くとか無理。
とうぶん、会うつもりありません❗電話も出たくないです❗
-
SKYLINE
コメントありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
えー(⊙︎ロ⊙︎)⁉️💦
そんな酷い…(´ . .̫ . `)💦私も悪阻で入院したのでつわりは重かった方だと思います。しかも最後の最後まで吐いてましたw
取りにおいでって…。たぶん車で買いに出たのでしょうから、そのまま持って来てくれたらいいのに…。それが出来ないなら旦那さんに直接言ってくれれば済む話なのに(´ . .̫ . `)💦妊婦って本当に大変ですよね…1つの生命が宿っているのに軽くあしらわれる…(´ . .̫ . `)妊婦様になるつもりはないけど、優しさは持って欲しいですよね(笑)✨💦
産後毎日、病院(⊙︎ロ⊙︎)⁉️
ごめんなさい。旦那さんは何をして何を見ていたのでしょうか(笑)💦??もう少し、産後の母体を労わって欲しいですよね…(´ . .̫ . `)💦
てか‼️内祝いは夫婦で考えるものなんだからイチイチ口出さないで欲しいですよね💣こっちにはこっちのペースがあるんだからイチイチそっちのペースで言わないで💢と思ってしまいます。
私も産後、3日に一度、たまに連日電話攻撃wさすがにキツくて旦那にヘルプを出したら昼休みだったのにすぐお義母さんに連絡してくれました(笑)それ以来は電話はないです(笑)半月に一度?くらいの頻度で会いたくなったらメールが来ます(笑)可愛がってくれるのは嬉しいですが、義家族なので疲れますよね…(笑)
コメントありがとうございました♡- 7月9日
-
かんちゃん(☆∀☆)
返信ありがとうございます。
ちょっと間違いがありました。姑は一人暮らしで 車ないんです。1度かは分かりませんが 買い物してきたやつを毎回大量に持たされます。 私自身そんなに神経質ではないんですが、姑はおおざっぱなので、品物例えば、生肉やデザートであっても袋に入れてればオッケーって感じで傾いてても全く気にしないタイプなので それを見るだけでもイラってしてしまいます❗❗
ずっと抱いてる子供のオムツを目の前で替えれば『股が赤い❗❗テンカフを塗りなさい❗』とか お尻に圧かかってるから赤いの分からんか💢💢💨
イチイチ口を出してきます。
とにかく しばらくソッとしといて欲しいです❗
旦那を通して伝えても全く聞かないので、子供連れて行かない理由分かってもらうために、近寄らないし、連絡もしません。ゴチャゴチャ言ってきたら、旦那通してか 直接言うつもりです❗❗子育て手伝って欲しいとか 一切ないけど、子供育てたことあるなら、大変さ分かってくれるのが普通だと思うので❗❗負担になることはしないでほしいと。
幸い車もないし、携帯すら持ってないし、メールも出来ないので いきなり来るとかないので助かってます。一人息子なので、ゆくゆく更に嫌な事出てくると思いますが、1度同居の話を姑から断ってきたので 同居するとなったとき今の状況続くと確実にバトルと思います❗
あと、いくら高齢でも旦那によると孫の名前間違ってたらしいです(笑)- 7月9日
SKYLINE
コメントありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛
やっぱりこの時期はまだ普通になんか戻れないですよね(笑)💡
私からはそんな事は言えないので…結婚してから今現在までとても良くしてもらっているのです(´ . .̫ . `)✨💦だから言わなかったのですが、お昼休みに主人LINEしたら、遠回しに?言ってくれたみたいで、さっきお義母さんからごめんねメールがあって…メールより電話の方がすぐ用件が言えて楽かと思って…と。私の事を考えてくれた上での電話だったらしいのですが…。・°°・(>_<)・°°・。言わなきゃ言わないで疲れるし辛いけど、言ったら言ったで傷付けちゃったかなぁと気に病んでみたり…。人間関係は色々、難しいですよね(笑)💦
そうですね✨きっと、この子が可愛くて、可愛過ぎて関わっていたいのですよね❤️孫フィーバーの昨日の今日だったので少し視野が狭まっていたみたいです(´ . .̫ . `)💦反省ですね💦
ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛💓
はい✨頑張りましょ٩(ˊ࿀ˋ⋆)✨🎵
先輩の有難いコメントで気持ちが晴れました«٩(*´ ꒳ `*)۶»💓
コメントありがとうございました❤️