※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよすけ
雑談・つぶやき

マンション住まいで、階上の足音や騒音がひどいときはどうしたら良いと…

マンション住まいで、階上の足音や騒音がひどいときはどうしたら良いと思いますか?
生活音だったらお互いさまだとは思うんですが、音からして配慮がないドカドカとした音です。
マンションは両隣の音は聞こえなく、そんなにボロくないと思うんですが…
今年度入ってからひどくなったので、最近越してきたのかなぁと思うんですが…
何か改善する為のいい方法ないでしょうか…ヽ(´o`;
何か成功例などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

管理人さんに言うかな〜〜😵

• やよすけ

やよすけ

なるほど!

• 5月18日
あいみ

管理人さんに言えば注意書のチラシをポストに入れたり掲示板に貼られたりすると思います(*´∀`)
ちなみに私は訴えられた側です(^_^;)仕事柄夜中~夜明けに帰ることが多かったのですが、夜中の階段の音がうるさいとクレームが入っています、と書かれたビラがポストに入っていたことがあります(^_^;)
トラブルになるので自分で言いに行ったりはしない方がいいです(>_<)💦

• やよすけ

やよすけ

なるほど!平和的にした方がいいですよね…
    お知恵をありがとうございます!

• 5月18日