※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruchan
家族・旦那

ご夫婦共に正社員でワンちゃん飼ってる方いますか?🤔

ご夫婦共に正社員でワンちゃん飼ってる方いますか?🤔

コメント

今育休中ですが6歳になる柴犬飼ってますよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• maruchan

maruchan

ありがとうございます‼️
    お仕事されてるときは何時間くらいお留守させてますか?

• 2月7日

退会ユーザー

7時半から夜の7時半までは家を開けてました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 2月7日
  • maruchan

maruchan

お散歩って一日2回ですか❓
    あまり寂しそうにはしてないですか❓🤔🤔

• 2月7日

退会ユーザー

1日2回です!うんちもおしっこも外です!
    夫が飼い主なので 帰ってきたら喜びます!わたしはん?あいたねーてきな笑!

• 2月7日
  • maruchan

maruchan

笑ってしまいました笑笑😂
    おトイレ外派なんですねー♩
    私も正社員で1日2回のお散歩に行けるか不安です💦💦ありがとうございます😊

• 2月7日
はな

2人とも正社員で今年10歳の🐶がいます!

• maruchan

maruchan

今就活しうか悩んでいて、時間長いと可哀想なのかなと思ったり😭
    一日どれくらいお留守してますか?🤔

• 2月7日
はな

残業して遅くなる時は12時間くらいはお留守番してます💧たまに長過ぎるお留守番だと何かしらいたずらしてます💧

• maruchan

maruchan

うちもイタズラっこです😱笑
    お散歩も毎日行けてますか?
    (T ^ T)

• 2月7日
  • はな

はな

毎日は行けてないです💦

• 2月7日
  • maruchan

maruchan

そうですよね😣うちは旦那が単身赴任な上に飼ってる犬は運動量多めな犬種なので、中々大変になりそうです😨😱

• 2月7日
  • はな

はな

うちも運動量多めの元気な犬種なのでかわいそうなんですけど毎日子供連れて仕事の後に散歩は時間的にも無理です💦

• 2月7日
ゆー

育休中ですが、6歳の犬飼ます🐶
子供ができるまでは夜勤もしていたので日中ずっとお留守番がすくなかったのですが、夜勤なくなってからは12時間近くお留守番の日が多いです😅
帰ってくると嬉しさ爆発って感じでものすごい勢いで家中走り回ります😅
お留守番の長さもそうですが、今後老犬になったり病気怪我したときの事を考えてしまいます…

• maruchan

maruchan

確かに老犬になったり病気のことを考えると心配ですね😢
    私もそれが理由で正社員を病んでます😭😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

11歳のワンコ(私の連れ子)がいます🙋‍♀️結婚当初は私も正社員でフルで働いてました😊

• maruchan

maruchan

現在はフルではないんですか❓
    これから年老いていくので長いお留守も心配だなぁと思ったり、人間の一日は犬の三日分だって聞いてなんだか働くのを悩んできました😖

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員を辞めたのは子供の事でワンコの事で辞めた訳ではありません😅以前動物関係の仕事してたので一緒に出勤もできるため介護の事も何とかなるかなと思ってました😂まぁそれも退職しましたが…笑
    ウチの子はサークルの中がわりと好きな子なので一日中のお留守番も特にストレスという感じもないです😄
    正直ほったらかしな部分はありますが、小さい子供達と一緒にいるよりはサークルにいた方が安心するみたいです🤗
    介護がいるようになれば心配ですがペットシッターや動物病院で日中預かりなどお金はかかりますが、探せばあると思います😊

• 2月7日