明日の検診で不安です。赤ちゃんの症状が心配で、心拍止まってたらお腹は大きくならないですか?赤ちゃん元気に産まれた方いますか?
明日?というか今日検診です!
最近トイレやご飯の為に起きるとたまにおへその横が引っ張られるような痛みがあったり、膣口がピリピリしたり不安点が多く元気かどうか心配で心配で…
つわりも治まってきて、お腹もちょっとぽっこりしてきたけどまだまだ流産の危険性はあるし普段と違うことがあれば大丈夫かな?と不安になってしまいます…
出血はしてなくて子宮とかお腹が大きくなるから引っ張られてる痛みかな?とネットで症状を検索すると心拍止まってたなどマイナスな事が多くて怖いです…
同じような症状があっても赤ちゃん元気に産まれた方はいますか?
また、もし心拍が止まっていたらお腹は大きくならないですか?
- みかん(4歳3ヶ月)
コメント
さゆ
妊娠中はなにかと心配になりますよね…
私も、おへその近くがピリピリ痛かったり、膣がチクチクするような痛みが妊娠中にありました。膣の痛みはなんだったのか未だにわかりませんが、おへその近くの痛みは妊娠線が出来てたのかなと思ってます💦
でもちゃんと赤ちゃんは育ってくれました!
赤ちゃんの力を信じてあげて、身体を冷やさないとか栄養はバランスよくしっかり取るとか今できることをしてあげてください👶
でも出血とかがあったら、すぐに病院にかかった方がいいとは思います💦
ご無理はなさらず、今しかない妊娠生活楽しんでくださいね♥️
みかん
コメントありがとうございます!
初めての妊娠でお腹が張っている状態もわからず、痛みもなにが異常でなにが正常なのかわからないので不安ばかりです😭
幸い出血は今まで一度もないので、痛みだけで不安になっているのですが、赤ちゃんの力を信じることしかできないですよね💦
少しずつご飯も食べれるようになってきたので、後悔のないようにしたいと思います!