※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
子育て・グッズ

娘がベッドから転落しましたが、元気にしています。心配ですが、特に異変はなく、安心しています。

もうすぐ8ヶ月になる娘です。

今日の夕方、少し目を離した隙にベッドから転落しました
あーうーと起きた声が聞こえてぱっと見たらもう落ちる寸前で
すぐに手を伸ばしたのですが、間に合わず
高さは45cm程で床はフローリングです。

すぐに抱き抱えて何度もごめんねごめんね…と声をかけるときょとんとした顔をして泣きもしなかったのですが、
落ちた瞬間を目の当たりにして、また、頭からだったので震えが止まらず半泣きで#8000に何度もかけたのですが、結局繋がらず。。(>_<)
少しでも目を離した自分に激しく後悔が押し寄せてきます。

落ちた直後も目の焦点が合っているか、嘔吐はないか、出血はないか、など色々調べて確認したのですが
普段と変わった様子は無く、いつも通り元気にハイハイやつかまり立ちをしていました。
授乳もいつも通り飲み、今はスヤスヤと寝ていますが、
やっぱりまだ少し不安です…
大丈夫でしょうか?😢

コメント

ぺー子

特に普段と状況変わりなければ、大丈夫だと思いますよ😇

わたしも何度かソファから落下や、ましては寝てるベッドからそのまま寝返りして落下など、思い返せば何度か失敗あるものです。。。🤦‍♀️

• こむぎ

こむぎ

ご回答頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️!
    初めてのことで動揺してしまい、娘は泣いていないのに私がアワアワ状態でした。。😭
    先輩ママさんからのご意見とても心強いです。ありがとうございます🥺

• 2月7日
♡

その感じだと大丈夫だと思いますよ!
息子もソファから落ちたり同じようなことが何度かありましたが変わった様子なくその後も特に何もありませんでした☺️

• こむぎ

こむぎ

ご回答ありがとうございます😢
    息子さんも何事もなかったとのことよかったです🥺もしなにか症状が出てきたらすぐに受診しようと思います!🙇🏻‍♀️

• 2月7日