これ以上子どもが出来ないように😨西野カナじゃないけど:(´◦ω◦`):ガクブル…
これ以上子どもが出来ないように😨
西野カナじゃないけど:(´◦ω◦`):ガクブル
してるママさんいますか😂??
ちなみに2児の年子ママです^^
(もちろん今いる子ども達のことは大好きです💓)
- aiko(6歳)
コメント

瑞
妊娠しないようにって事ですか😰?

ままり
しっかり避妊したらいいのでは
-
aiko
バッチリ避妊してます😂
それでも恐いんです💦- 2月7日
aiko
そうですね!
(避妊はしています✨)
瑞
ここはなかなか子供ができなくて悩んでる方もたくさんいらっしゃるのでそういった発言は控えた方がいいと思いますよ…
ほしくてたまらないのに病気などでできない方もいるので。
aiko
そうですね、なのでカテゴリーはきちんと不妊の欄でわなく、その他にしているのですが😅?
もう子どもがいて避妊法に悩んでいる、妊娠出産がもう恐い!今の子ども達や生活を大事にしたい!っていう方も、不妊の方達と同様にいらっしゃると思いますよ。
不妊の方たちばかり優遇される理由はなんですか?
そう言って、妊活中や不妊でも全く気にしてない方もいらっしゃるのに、わざわざ話題に取り上げられて不快に思われる方もいるはずです。
変に特別扱い、優遇されるのも一種の差別みたい(自分では全く思ってないのに可哀想と言われているように感じる)に感じる方もいますよ。
不妊治療中の方もこういう質問 (妊娠中の方、妊娠報告、子どもの病気具合等)あると分かっててこのアプリを利用しているのでは?
大人だったら自分の見たくない物は見ないようにし、共感出来ない質問にはわざわざ返信する等の労力を使わないと思います。
瑞
だったら避妊法に悩んでいるなどと書いた方がいいのでは?(笑)
その書き方、受け取り方によっては不快になる方もいると思いますよー。
別にこんなところにコメントするくらい大した労力ではありません(笑)ここにコメントうつくらいで労力を使うって思う方はよっぽどだと思いますよ😅