※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
家事・料理

お好み焼きソース、賞味期限は切れてないけど、11/26開封…。さすがにダ…

お好み焼きソース、賞味期限は切れてないけど、11/26開封…。さすがにダメか?笑

ソース類ってすごい悩みます💦
結構余ってしまう事が多くて😣

皆さんは開封後どの位なら使いますか?
気になる物あげましたので、教えて頂けると嬉しいです😆
①ほんつゆ
②サラダドレッシング
③ソース(お好みソースやウスターソース)
④エバラのタレシリーズ
⑤すき焼きのタレ

コメント

賞味期限が切れてなければ気にせずなくなるまで使います😃

• プリン

プリン

やっぱそうですか?笑
    私が気にしすぎですかね😂私なんでもかんでも冷蔵庫に入れるので、やっぱり賞味期限切れてなかったら大丈夫ですよね😂安心しました❤️

• 2月6日
あまね

賞味期限が切れてなくて、冷蔵庫に保管してあったのなら食べちゃいます!笑
小さい子どもにはやめるけど、大人は気にしません笑

• プリン

プリン

やっぱり賞味期限切れてなかったら大丈夫ですよね❤️安心しました🎵でも、もーすぐ3歳の娘には、、、辞めとこうか…

• 2月6日
オリ𓅿𓅿𓅿

余裕で使っちゃいます😅

賞味期限切れてなかったらいっかーって🤣

• プリン

プリン

安心しました❤️
    いつ開けたか分からないから日付書くようにしたら逆に気になってまだ大丈夫かな?って心配なるようになってしまいました😂笑

• 2月6日
ママ🧸

こないだ、だいぶ前にあけたソース、よくよく見たら賞味期限とっくに切れてました笑
つまり開封してからどれだけ経ってるんだか、、
がメンチカツのソースとして主人の胃袋へ、、(・∀・;)
特に問題なさそうなのでまだ冷蔵庫にあります。
滅多に使わないのでなかなかなくならないです😵

• プリン

プリン

なんともなくて良かったです😂でも、そゆ事ありますよね。私はなぜか、日にちを勘違いしてて賞味期限が1週間過ぎたうどん食べましたがなんともなかったです😂

私もソースめったに使わないので残ってしまうんですよ💦

• 2月7日
優しい麦茶

賞味期限が切れてなければいつ開けていようが使ってしまいます😅
特にうちではソースは滅多に使わないのでなくなるまですごい時間かかります笑

• プリン

プリン

やっぱりそうですよね🎵安心しました!

私もソースめったに使わないので残ってしまいます😅母に小さいのにすれば?と言われるのですが、つい得だから大きいの買ってしまいますが😂

• 2月7日