コメント

かな
私が行っていたプレ幼稚園は4月に募集が始まりました‼️
気になる園のホームページなどに載ってること多いですよ🤗
かな
私が行っていたプレ幼稚園は4月に募集が始まりました‼️
気になる園のホームページなどに載ってること多いですよ🤗
「プレ幼稚園」に関する質問
家から幼稚園まで車で15分の距離って一般的に遠いですか?💧 プレ幼稚園に通わせたくて見学に行ったら、 その地区から来てる人はいません、園バスも通ってないけど送迎大丈夫?って言われてしまいました🥲 その地区だと〇…
上履きのサイズ展開が豊富なお店教えて下さい!来月からプレ幼稚園に行くのですが上履きが必要で、Amazonや楽天でも探したのですが上履きはピッタリサイズが良いと見たので試し履きしてから買いたいなと思ってます! ただ…
今日暑すぎて公園も11時前にはかなり暑くて、子供も顔が赤くて私も暑かったので帰ってきました🥵 週3日はプレ幼稚園なのですが、それ以外の日はこれから何をすればいいんでしょう、、、 ベランダは狭いし水道もなく水遊び…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キュアサマー
ありがとうございます😊
別の地域だと入園募集の頃と同じ11月頃にはもうプレ幼稚園の募集としてると聞いたので、いわきはどうなのか気になりました😭
前年度の情報は載ってたのですが、今年度のは載ってないのでこれからなのかもしれません🍎
かな
そーだったのですね!😲
通わせたい園に、電話等で聞いてみても良いと思いますよ🤗ここの園に入りたいとアピールにもなるので‼️私は3月に電話をし、「来年入園希望なのですが、プレ幼稚園等はやっていますか?」と聞きました‼️😅私が通わせたい園はこども国で、そこではやっておらず同じ系列の園の方に参加するように進められたのでそちらに今年一年参加しました🤗
キュアサマー
コメントありがとうございました🤗今日問い合わせたところ、まだ詳細は決まってないけど、今から予約しておくことはできるとのことで、プレ幼稚園の予約が無事できました😊😊
私も希望の園はこども園ですが、どうやら再来年度の枠が狭いとの話なので入れるといいです🤣💕
かな
グッドアンサーにしていただきありがとうございました🥰
早速、予約出来たのですね‼️良かったです😄❤️
私も今年こども園の1号認定に希望しており、人気なのか、、、2号、3号認定は募集しておらず1号認定もキョウダイ、地域の方が優先で入れる枠が四人ぐらいしか無いとか言われていて、プレ幼稚園行ってた方が有利と聞いて去年行きだし無事今年の4月から入園出来ることが決まりました‼️😄❤️ですので、早めに行動されたことはとても良いと思いますよ🤗
再来年度希望の園に入れるといいですね‼️😄❤️頑張ってください❗🤗
キュアサマー
同じくこども園の1号認定で入園希望ですが、5人程度の募集になると思うとの話でした😅💦
出産を控えてるのでプレに行くのもなかなか大変そうですが笑、長女の入園のために頑張りたいと思います🤣‼️
ご丁寧に説明いただき、ありがとうございました✨✨
かな
1号認定希望なのですね‼️😄こども園だと1号認定でも入るの大変ですよね‼️😭
私が行っていた園では運動などもあったので、そのような時は旦那を連れていき一緒にやってもらいました‼️😄
無理せず頑張ってくださいね🤗
私も3歳3ヶ月の娘と1歳7ヶ月の息子と今妊娠8週です‼️さゆりさんの娘さんとお腹の赤ちゃん同級生ですね!😍今気付き嬉しく感じました‼️😄❤️お互い子育て頑張りつつ妊婦生活楽しみましょうね♪😄