住宅ローンで事前審査で留保の場合でも売買契約できることはありますか?留保だと売買契約は結べないのでしょうか?
カテゴリあってるのかわからないのですが、住宅ローンで事前審査で留保の場合でも売買契約できた方いらっしゃいますか?
留保だと、仮押さえといいますか売買契約は結んでもらえないのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
建設会社しだいなのかと思いますが、私が依頼した会社は本審査OKが出てからしか売買契約できなかったです😓
それまでは仮押さえでしかできなかったです😓間取りとかは進めてましたが😓

ママリ
現金で買う人が現れたら、その人が本契約できる順番の1番になると思います✋
あとは審査が通った人から優先的になるパターンも全くなしではないみたいですよ😥
はじめてのママリ🔰
仮押さえだと、仮に他の人で買いたいと来た人に譲る感じになるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
確実に買える人が出てくるとそちらが優先になるとは言ってました😓人気の土地だとある一定の期間しか待ってもらえなかったので仮審査後にはすぐ本審査しました😓