※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
サプリ・健康

どこか顎関節症で有名はお医者さんをご存知の方、いらっしゃいましたら…

どこか顎関節症で有名はお医者さんをご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい😭私は上尾市在住です😭💦宜しく御願い致します🙇

コメント

れな

顎がガクガク言ったり、外れたりしますか??

• リボン

リボン

外れはしないですが、たまにガクっとなりヒヤっとします。特にあくびの時💦それと同時に頬の筋肉?がおもだるく痛い感じにもなってきて顔が腫れて?きてる気もします😫

• 2月6日
  • れな

れな

私は、あくびした時とか、話してる時とかガクガクなって、外れたりしました。
    前から通ってる歯医者に行って、マウスピースを作って貰って付けたら治りました!
    最近また再発してますが笑

• 2月7日
mari

うちの歯科に来てくだされば…😭
墨田区なので遠いですが…

お近くの歯医者さんに行かれて大学に紹介状書いてもらうのもありかもですよ🤔❣️

• リボン

リボン

近かったら伺いたかったです😭
    そうゆう手もあるのですね👀
    なるほど✨५✍
    早めに歯科へ行った方がいいですかね😫

• 2月6日
  • mari

mari

うちの主人も顎関節症です🤔💦
    先生が詳しければ良いのですが、たまにとんちかんなアプローチをされて下手すると悪化してしまったりするので心配です🥺

2、3日で悪化する事はないと思いますが、自力で回復するものではないと思うのでやはり受診をおススメします✨

• 2月6日
  • リボン

リボン

そうなのですね😱😱
    かれこれ2ヶ月前くらいから顎の痛みはあったのですが、ココ最近になって痛む頻度も増え、頬の筋肉?まで痛むようになってきたので心配になってしまいました😭病院選びも大切そうですね😫💦

• 2月6日
  • mari

mari

そうなんですね😭
    患者さんもお痛みが出てから自覚されて受診される方が多いです🥺
    家事で忙しい上にこの寒さですから、無意識に歯を食いしばっている機会も多いのかもしれませんね😭

歯科医院も多いですから選ぶのも大変ですよね💦
    受診されてみてセカンドオピニオンを利用されるのも良いと思います🤔

• 2月6日