※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の正社員は、月に1〜2回会社に行きます。お金関係はまとめて支払っている人もいるようです。

正社員の方、育休中何回会社にいきましたか?
手続きやら、内祝い渡しやらで2ヶ月に1回は行ってます💦
あとは税金?を払いに行きます!1ヶ月1万5千円ほど払わないといけないので貯めるとキツくて😱
でも他に育休とった人はあまり来てなかったような…?
あまり行かない方はお金関係まとめて支払ってるんでしょうか?

コメント

なゆき

2〜3ヶ月に1回くらい…ですかね(^^)それこそ、税金を預けに行くとか、書類提出があるとかでした。私の職場は「金庫で管理するから預けてくれてもいいし、毎月来てもいいし、好きにしていいよ〜」と言われたので、1年分を4回ほどに分けて顔を出しました。

用事が無ければ基本的に行きたくない場所なので(笑)積極的には行ってません。

他の人をみても、毎月お金持ってくるひともいたし、半年分とかまとめて預けている人もいました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたくないけど2ヶ月に1回は行かなきゃなんですよね😭
    半年分😱絶対ムリです😂
    やっぱり2、3ヶ月ですよね💦
    ありがとうございました!

• 2月6日

私は主人が同じ会社にいたので、育休中の手続きは全部主人に任せていました(*^^)v
子どもが産まれて7ヶ月くらいのときに子どもを連れて顔を出しに行ったのと、復帰前にも子どもを連れてお菓子を持っていきました。
あまり会社に行きたくなかったので😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですー!
    行きたくないですよね😂
    でも貯めちゃうととんでもない額になるし仕方ないんですかね😂

• 2月6日

お金は一括で先に払って休みました。
上のときも三回くらい行ったかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一括で払ったんですね!
    すごいです!
    この出費痛いです😂

• 2月6日