※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の予防接種を受けたいが、インフルエンザが流行中で1歳1ヶ月になってから受けるのは心配。以前ウイルス性胃腸炎で苦しんだ経験があり、小児科に行くのが怖い。批判は避けてほしい。

予防接種って数週間〜ひと月遅れるのはよくないですよね😣

1歳になったので1歳〜の予防接種に行きたいのですが、
インフルエンザが勢いよく流行ってるみたいなので今月の終わりあたりに行けるなら行きたいのですが、1歳1ヶ月になってしまうからよくないですよね?😂💦

以前小児科でウイルス性胃腸炎をもらってきて酷い目にあったので怖いです😭😭
そんなこと言ってたら小児科いけなくなっちゃいますが😂
批判的な意見はご遠慮ください!

コメント

ゆきな

予防接種のみの時間を設けている小児科はありませんか?🤔
定期接種の場合遅れると自己負担になると思います🤔

ぴよりーぬ

体調不良とかでずれ込むことはよくあることなので、
何歳までに打たないといけないというのを守れば全然大丈夫だと思いますよ☺️

ぽん

何歳までに打てばいいを超えなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️🔅

メメ

1歳のは0歳程スケジュールがタイトでもないので、期限内に間に合うなら遅らせるのも良いと思います☺️
うちも小児科でインフルエンザ貰ってるので気持ちは凄く分かります😭😭

なるべく遅れない方がタイミング考えるのが楽だと思いますが、スケジュール内にできそうならいいと思います!
予防接種の時間が分けられてる病院はお近くにないですか?😣私の地域はどの病院もそのスタイルです💦

(˘ω˘)

1歳からはそんなにスケジュール詰んでないので全然大丈夫かと思いますよ。
ただ小児科って予防接種は診察時間外でやってるところも多いと思いますよー?

おたま

わたしも2月以降に~と言われていますがインフルなどが落ち着いた4月頃に行こうかなと思っています!😊
今後のスケジュールが少しズレていくので自分で把握出来ていれば大丈夫だと思いますよ😊!なかなかこの時期に病院は連れていきにくいですよね💦

♡tまま♡

ついこの間予防接種に行ってきました😊
1歳からの予防接種を1歳1ヶ月過ぎてから行きました😅(1歳2ヶ月になる月)
1歳からをすぐ打たなきゃと知らなくてΣ(・ω・;ll)
私も、やばい、出遅れた!と思いながら行ったのですが、
特に何も言われず打てたので多少は大丈夫なのでは?と思います😃

マボ12

手術を控えてる為、1歳からの予防注射まだしてません。

気になってたので、小児科で確認したところ、急がなくても大丈夫、出来れば1歳の内に。と言ってました。
あと、地域によりますが、予防注射の受診券の期限があるので、過ぎると実費になると言ってました。