コメント
おだんご
4カ月の頃2度ほどうつぶせ返りしました!笑
それ以来は寝返りも何もしないのですが😅💦💦
退会ユーザー
うちも5ヶ月半で先にうつ伏せから仰向けが出来る様になりました💦💦
そして6ヶ月になる前の日、寝返りも初できました!!
5ヶ月で9キロ近いおデブだったので特訓しました笑
娘も同じくうつ伏せがあまり得意ではなかったです😫
-
ムーミン
同じようなお子様がいるんですね!仰向けだとすぐ起こしてって泣くんです😭うちも半年で9キロ行きました(笑)抱っこ大変ですよね😂うちは7ヶ月に入りましたが普通の寝返りは全くする気配ないです、、急に寝返りするようになりました??
- 2月11日
-
退会ユーザー
うちもすぐ泣いて戻してました😂
9キロ!同じですね🤣
抱っこ大変です💦💦
周りがやり始めていると焦りますよね😥
寝返りしたのは急にでしたよ😊うちはオムツ替え途中でした笑
その前から体をよじる行動はしてました🤔
尻が重くて持ち上がらず、お尻を少し押してあげてコロッと出来る様に、何回も繰り返していましたよ😭
寝返りが出来るようになったらうつ伏せも楽しいことに気づき出して、うつ伏せのまま遊んで寝ることもあります笑- 2月12日
-
ムーミン
同じですね😭😭(笑)
でも9キロになったら動けなくてもさすがに体重止まりました(笑)
焦りますーー、オムツ替えてる時に寝返りしたんですね!!ウチの子は反り返ったりとかも本当に少ししかしなくて足持ったまま横にコロンってなろーとしてる止まりで、、(笑)気分とかもあるんですかねー??寝返りしだすとうつぶせも好きになるのかな??楽しみにしとこう(笑)ありがとうございます✨- 2月12日
-
退会ユーザー
体重止まったんですね!うちも止まるといいなと思ってます😭💦
オムツ替え途中だったので、そこでーって突っ込みたくなりました笑
横にコロンとなろうとするんですね🤭✨その時に押してあげて、寝返り手伝ってあげても良いかもですね😊
寝返りは個人差が大きいらしいですよね🤔💦
息子さんもきっと出来る様になりますよ✨✨- 2月12日
-
ムーミン
娘さん今何キロですか??
うちはスタートから大きめだったので容量があるんでしょうね😂
押したりするんですけど嫌みたいで反り返るんですよ😭(笑)- 2月17日
-
退会ユーザー
今9キロ少しですよ😊
うちも3754gで産まれたビックちゃんでした🤣🤣
そうなんですね💦💦
寝返りしないで先にハイハイしちゃう子とかもいるみたいですよ🤭
息子さん、ちょっとずつ慣れてくれるといいですね😫- 2月17日
ムーミン
コメントありがとうございます!お子様はうつ伏せ嫌い君ですか??
おだんご
いえ、うつぶせ楽しんでしてます!
そして今日久々にうつぶせ返り何度もしまくりましたっ笑
ムーミン
うつ伏せは好きなんですね!うつぶせ返りしたら戻して戻してって怒ったりします?
おだんご
うつぶせ返りして表向いたら泣きますね!かと言ってまたうつぶせにしても泣くっていう。。笑
ムーミン
結果泣くんですね😂かわいいけど手がかかりますよね(笑)