※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
サプリ・健康

去年の冬あたりから手の乾燥がひどくて、手のパックリ割れがひどいです⤵…

去年の冬あたりから手の乾燥がひどくて、手のパックリ割れがひどいです⤵︎⤵︎本来なら皮膚科に行くのが1番いいのですが…なかなか行けずなので💦市販のものとか、おすすめの保湿方法とかあれば教えて下さい🙇‍♀️💦💦

コメント

まめ

わたしも冬は乾燥ひどいです!こまめにワセリン塗ってます!寝る前に塗ると朝だいぶよくなってる気がする☺️

• めめ

めめ

寝る前にワセリンですね‼️
    一応ベビーワセリンは持ってて、子どもに塗ったついでに私も塗ってました😅
    定時的に塗ってる訳じゃなかったので、今日からちゃんと塗り塗りしていきます‼️

• 2月6日
  • まめ

まめ

わたしも子供に塗るものだし、安心かなと思って塗ってます。
    食材触ったりするし、ハンドクリームは匂いもあるし抵抗があって😅
    洗い物する前に塗ると荒れないですよ😄

• 2月6日
  • めめ

めめ

子どもにも使えるのが1番抵抗感ないですよね😊
    洗い物の前ですね‼️了解しましたー✨
    ご回答ありがとうございます🎶

• 2月6日
栗きんとん

化粧水、オロナイン、ハンドクリームの順に塗って、寝るときは手袋はいてます。ハンドクリームはメディカルクリームっていうメンタームの会社の使ってます。

• めめ

めめ

メディカルクリーム初めて聞きました‼️寝る前の手袋もしようか迷っていたので、色々と試してみようと思います🎶ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月6日