※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

ステップワゴン スパーダ ハイブリッドに乗っている方、乗り心地など教えてください。他のファミリーカーと比較しての感想を聞きたいです。

ホンダ ステップワゴン スパーダ ハイブリッドに乗っていらっしゃる方居ますか??

乗り心地などいかがですか??

購入を検討しているのですが、他のファミリーカーとも悩んでいるので、色々教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙏

コメント

ばむ

ステップワゴン乗っています!
基本的に運転か助手席ですが…乗り心地はいいです✨

• フロスママ

フロスママ

コメントありがとうございます!
    自分自身の乗り降りや、子供の乗せ下ろしなどはしやすいですか?
    また、ベビーカーなどの荷物は結構のりますか?

• 2月6日
  • ばむ

ばむ

自分の乗り降りはしやすいです!

子どもですが…
    息子のチャイルドシートに抱っこで乗せる時、ちょっと上に持ち上げるようにしています💦我が家はライフもありますが、同じチャイルドシートでも子どもを持ち上げなくてもいいので、ライフの方が乗せやすいです。

娘は1歳半から乗れるジュニアシートですが…自分で乗り降りしています。車高は高いので、まだ手伝いは必要ですが、問題なく乗れています。

ベビーカーを1台トランク?に入れています。わくわくゲートでの出入りもするので、これ以上荷物を置くと車内で動きにくくなってしまいます。

• 2月6日
  • フロスママ

フロスママ

詳しくありがとうございます!
    わくわくゲート便利ですか?
    また、ガソリン満タンにした時いくらぐらいですか?
    今フィットハイブリッドに乗っていて、満タンは4千円ちょっとで、街乗りで2週間は持ちます。

• 2月6日
  • ばむ

ばむ

わくわくゲート、便利です!雨の日…下の子を抱っこ紐で抱っこして、上の子もスタンバイして…できるだけ濡れないようにして降りています!

また、買い物して荷物乗せる際…駐車場が狭く全開できないところでも、半開きならできるのでそこから入れたり…
    ない生活は考えられません✨

ガソリンは…すみません💦忘れました💦

• 2月6日
はなちょびん

去年購入を検討して、契約手前までいきました!
駐車場の関係で、購入断念しましたが、乗り心地は悪くはないと思いました!
試乗で私は運転してないですが、運転しやすそうでしたよ!
三列目をなくすと、すんごい荷物乗りますよ!!乗せ下ろしもしやすそうでした!!
あとホンダは今CMでもやってますが残くれ?が1.9なので、安く感じました!

• フロスママ

フロスママ

コメントありがとうございます!
    三列目は無くてもいいかなと思っているので、荷物たくさん載るのは嬉しいです!
    ちなみに、購入検討の際、他の車種で悩まれた車はありましたか?

• 2月6日
  • はなちょびん

はなちょびん

他の車種だとSUVしか候補がなくて、数日前に納車しました!!
    うちはまだ3人家族ですが、キャンプに行くので、荷物がたくさん乗る車を探していて。
    ステップワゴンは、魅力的でした!!

• 2月6日
はな

ステップワゴンです!運転もしやすいですよ😊