※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

最近キャベツのスープつけるんですが茹ですぎてるのかすっごいキャベツ…

最近キャベツのスープつけるんですが
茹ですぎてるのかすっごいキャベツがとろとろになってしまって美味しくないので今日は沸騰したら火を止めて鶏ガラ入れたんですが蓋を閉めたのがいけなかったのかやっぱりとろとろに、、、なんかいい方法ないのでしょうか?😔

コメント

つぉしくん5さい

大きめに切ったら溶けることないので少し大きめに切ってみるのはいかかでしょう😌

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    まりと大きめなんですがとろけてしまうんですよね😔

    • 2月6日
  • つぉしくん5さい

    つぉしくん5さい

    それなら弱火でコトコトしてみるのはどうでしょうか?
    あとは新玉ねぎが柔らかいのと一緒でキャベツの種類が普段と違うやつとか?🤔

    • 2月6日
ちぃ

違っていたらすみません💦
沸騰する前からキャベツ入れてますか??

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    入れてます🥶

    • 2月6日
  • ちぃ

    ちぃ

    沸騰してから入れるといいと思いますよ😊

    • 2月6日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうなんですね😭
    やり方は変わってないんですがここ最近トロトロになりすぎて美味しくなくて😔
    次やってみます!ありがとうございます😊

    • 2月6日