※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこしば ♡
妊娠・出産

最近、お腹が強く押される感覚があり、固くポッコリしていることが不安。同じ経験の方いますか?

最近胎動とは別で、おなかがグーっと内側から強めに押されるような少し張る??ような感覚があります(´・ω・`)
今朝もぐーーっとなったのでお腹を撫でると拳くらいの大きさの幅で右側だけ少し固くポッコリしてました(..)

説明が下手くそなのですが、こんな経験ある方おられますか?
ガスが貯まっているかんじでもなく、今までの お腹がはってる とは少し違うような、でも グーッと… これは張ってるのでしょうか?
わりと増えてきたので少し不安です´`;

コメント

ままり

赤ちゃんが足伸ばしてるのかも?
私も良くありますよ!

• みこしば ♡

みこしば ♡

かなー?とおもったのですが、その右側のポッコリ一部と言うより全体がわりと固くて(^o^` )
    でもでも、あんよだとおもうと可愛いですね💞
    似たような事がよくあるようで良かったです…!少し安心しました😭☀

• 5月18日
🥀 kotoyuzu_mam

張りだと全体的になるので
右側だけなら赤ちゃんだと思います😊

• みこしば ♡

みこしば ♡

そうですよね!安定期にはいるか入らないかのころはよくカッチカチになっていたので、少し違うような気はしていたのですが、他の人からみても張りでは無いようで良かったです(´・ω・`)

赤ちゃんが右側になにかしら仕掛けてるんですね(*´ω`*)
    少し可愛く思えてきました💞

• 5月18日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

私もよく右側だけぽっこりしたり
    左側がムニー!ってなったりします😊
    赤ちゃんが右側に居たら右側だけ
    ぽっこりするしムニーってなるのは
    足伸ばしだろうなって思ってます💓
    これからたくさんの行動楽しみですね✨

お互いマタニティライフ楽しみましょ🎵

• 5月18日
あつママ

張りだったら全体がパンパンになる感じがします。
赤ちゃんがおなかの中で押してるのかもしれないですね(*^▽^*)
私も妊娠中はよくありました♪
うちの子はもぞもぞよく動いていたので(笑)

• みこしば ♡

みこしば ♡

張りでは無いようで良かったです!

右側のポッコリ一部というよりポッコリ全体がわりと固くて足にしてはでかいのでなんだこれはと思っていましたが、やっぱりベビちゃんがなんかしてるのでしょうか(*´ω`*)?

うちのも朝から晩までゴソゴソもぞもぞ騒がしく動いてます\(^^)/笑

• 5月18日
  • あつママ

あつママ

もしかしたら頭かお尻で押してるのかな?(*^▽^*)

• 5月18日
  • みこしば ♡

みこしば ♡

そんなこともあるんですね😲!
    想像するとめっちゃかわいいですね💞
    今度なったらよしよししてみようとおもいます(*´ω`*)

• 5月18日
ひーこ1011

うちもよくありますよ☆
張りだと、お腹全体が重くなるので、赤ちゃんが手足伸ばしてるんやなぁ…て思ってます(◍•ᴗ•◍)
左右同時にグニーって押されたり、モニョモニョ〜するときもあります!

• みこしば ♡

みこしば ♡

張りでは無いようで良かったです!

不安でしたが、皆さんが言うようにちびすけが押してきてるのかとおもうと愛しくなってきました(*´ω`*)💞

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

私も最近ぽこぽこした胎動とは違った押されてる感じあります!
旦那に伝えたら赤ちゃんが伸びてるんじゃない?って言われました(*´˘`*)♡
成長してるんだなーってだんだん実感湧いてきますよね♡

• みこしば ♡

みこしば ♡

わあ!週数同じですね(*´ω`*)!

押されてるときに撫でてみたらそこのとこ固い何かがポッコリなってたりしませんか~?
    やっぱり伸びてるんですかね😄💞
    最近胎動も激しく力強くなってきてるので、成長とてと感じます(^^)♪

• 5月18日
らぷんつぇる

わたしもこの前同じ質問しましたー(笑)
しかも二人目なのに。。
もっと後期や臨月なら赤ちゃんだとはっきり確信できるというか、それしかないのですが、
胃のすぐ下でころっと固いものが当たって、なにこれ?!って押さえたら動いてました。
主人も確認して、頭とかだったらかわいそうだから押さないでー!って言われました(笑)