※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
ファッション・コスメ

メイクをしてから時間が経つと、下瞼がクマのようになってしまいます💦恐…

メイクをしてから時間が経つと、下瞼がクマのようになってしまいます💦
恐らくマスカラかアイシャドウが滲んでいるんだと思うんですが…
メイクの仕上げにファンデーションをしっかり下瞼に塗ってはいますが、それでもダメです😭ファンデーションじゃダメなんですかね?😱
下瞼をサラサラにする為におすすめのフェイスパウダーあれば教えて下さい🙇‍♀️✨✨

コメント

ふぁご

私はマスカラがにじんでパンダみたいになります。トップコートとかしてますか?
アイライナーはリキッドにしたらまだましになりました。
フェイスパウダーはミラコレ使ってます。デコルテも使ってますがさらさら感はこっちのがいいと思います。

えなち

イニスフリーという韓国?のメーカーのパウダーをアイメイクする前に上のまぶた、下のまぶたにブラシ等で塗るとよかったです!
私もよく滲むことがあったのでLIPSというアプリの口コミでみて真似しました(笑)

あとはマスカラ下地を滲まないやつにしたり、ウォータープルーフのマスカラにしたり…
アイシャドウもアイシャドウベースを塗ってから塗るといいみたいですね!😊

ヒロインメイクのアイライン、マスカラが滲みにくいと聞いたことあります!

スヌーピー

お返事遅くなりました💦💦
参考にさせて頂きます🙇‍♀️