その他の疑問 長崎市子育て支援センターみなみに行ったことある方いらっしゃいますか?… 長崎市子育て支援センターみなみに 行ったことある方いらっしゃいますか? そろそろ2ヶ月になる男の子がいますが 保健師さんから行ってみたら?と言われました🙂 雰囲気とかわかる方どんな感じなのか、 もしよかったら教えてください👏 最終更新:2020年2月7日 お気に入り 1 男の子 子育て支援センター 長崎市 NAGI(4歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ 回答ではないですが💦 私も気になってました✨ ホームページとかないから 雰囲気わかんないですよね😅 三和の方は綺麗そうだけど、、 2月6日 NAGI 保健師さんいわく 熱心にされてますよーっては 言ってたんですけど わかりませんよね😂 今度行ってみます🙂 YRさんは南部ですか? 2月6日 はじめてのママリ そうなんですね✨ イーカオから次予定とか見ると 相談室とか身体測定も 月一してるみたいなので そういうのから行ってみようかな って思ってました😊 三和はベビーマッサージとかも してるみたいですよ🤔 南部です😊 2月6日 NAGI 身体測定いいですね~!🥺 予防接種終わってから 行ってみようかと思います💓🙂 同じ南部もしよかったら 仲良くしてください😌 みなみもベビーマッサージとか してるそうです! 予約がいるそうですが🙄 2月6日 はじめてのママリ みなみもしてるんですね✨ こちらこそ 仲良くしてください〜😊💗 2月6日 NAGI してるそうです🙂👌 ありがとうございます💓😌 地元が佐世保なので 同級生のママ友とか 長崎市にいなくて😥 2月6日 はじめてのママリ 私も地元大村で こっち1人なんです〜😭 2月6日 NAGI 同じですね!😂 しかも頼る人こっちにいないし 育児初めてでわからないこと 多いし 旦那さん帰り10時くらいだし 毎日大変です🤤 2月6日 はじめてのママリ 地域で制度も違うから 地元の友達に聞いても 違ったりしますもんね😭 旦那さん帰り遅いんですね💦 うちも21時すぎとかです💦 ワンオペお疲れ様です😭 2月6日 NAGI わかります! 市でも結構ちがいますもんね!🙄 YRさんもお疲れ様です🥺👏 赤ちゃんは12月生まれですか? 2月6日 はじめてのママリ 全然違いますよな😭 そうです✨ クリスマスイブです😊 いつ生まれですか?? 2月6日 NAGI 自分で調べながら するしかないですよね~! 12月8日です👦💓 2月6日 はじめてのママリ そうなんですよ😭 ママりに頼りまくりです笑 ちょこっとお兄ちゃんですね👦💕 2月6日 NAGI ママリ結構情報交換できて いいですよね~!👌 ちょっとですね👦✨ 支援センターで お話したいですね🥺💓 2月6日 はじめてのママリ 本当助かってます😂 いいですね✨ いつ行こうとか決めてますか? 2月6日 NAGI とりあえず 27日の0歳身体測定に行って みようかと思います🙂 2月6日 はじめてのママリ あ!私もそこ行く予定でした😊 2月6日 NAGI 初めてだし何もない日より 何かある日がいいかなーって👌 体重の増えも気になるし🥺 都合が悪くならない限り その日にデビュー予定です🥰 色々お話しましょーう🙌✨ 2月7日 はじめてのママリ 楽しみです😊💗 よろしくお願いしまーす🙌✨ 2月7日 NAGI こちらこそよろしくお願いします🥰💓 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NAGI
保健師さんいわく
熱心にされてますよーっては
言ってたんですけど
わかりませんよね😂
今度行ってみます🙂
YRさんは南部ですか?
はじめてのママリ
そうなんですね✨
イーカオから次予定とか見ると
相談室とか身体測定も
月一してるみたいなので
そういうのから行ってみようかな
って思ってました😊
三和はベビーマッサージとかも
してるみたいですよ🤔
南部です😊
NAGI
身体測定いいですね~!🥺
予防接種終わってから
行ってみようかと思います💓🙂
同じ南部もしよかったら
仲良くしてください😌
みなみもベビーマッサージとか
してるそうです!
予約がいるそうですが🙄
はじめてのママリ
みなみもしてるんですね✨
こちらこそ
仲良くしてください〜😊💗
NAGI
してるそうです🙂👌
ありがとうございます💓😌
地元が佐世保なので
同級生のママ友とか
長崎市にいなくて😥
はじめてのママリ
私も地元大村で
こっち1人なんです〜😭
NAGI
同じですね!😂
しかも頼る人こっちにいないし
育児初めてでわからないこと
多いし
旦那さん帰り10時くらいだし
毎日大変です🤤
はじめてのママリ
地域で制度も違うから
地元の友達に聞いても
違ったりしますもんね😭
旦那さん帰り遅いんですね💦
うちも21時すぎとかです💦
ワンオペお疲れ様です😭
NAGI
わかります!
市でも結構ちがいますもんね!🙄
YRさんもお疲れ様です🥺👏
赤ちゃんは12月生まれですか?
はじめてのママリ
全然違いますよな😭
そうです✨
クリスマスイブです😊
いつ生まれですか??
NAGI
自分で調べながら
するしかないですよね~!
12月8日です👦💓
はじめてのママリ
そうなんですよ😭
ママりに頼りまくりです笑