※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

旦那の兄弟のお嫁さんとのお付き合いってどうされてますか?旦那は三人兄…

旦那の兄弟のお嫁さんとのお付き合いってどうされてますか?
旦那は三人兄弟の長男で、今度次男が結婚するそうです。
先日旦那の実家で家族集まったのですが、その時に次男が彼女を連れてきていて、その日に私たちが帰った後に旦那のお母さんから家族のグループLINEで2人が結婚すると知らされました。
家に着いて1時間後くらいのことだったので、さっきまで家で一緒にいたのに、知らせてくれなかったのが少し寂しく感じてしまいました。
後から聞けば、私たちが実家へ到着する1時間くらい前に次男夫婦は到着しており、結婚の報告を済ませていたそうです。
おめでたいことで、お祝いの気持でいっぱいではあるのですが、本人達と直接会った後だったので、私たちだけ知らなかったことにちょっと引っかかってしまって、、
ただ単に言うタイミングがなかっただけかもしれません。
次男夫婦にも何度か会っただけですし、どんな人なのかも分かっていません。
嫁同士仲良くしたいなっていう気持ちはあるのですが、どういう風に距離を取ったらいいのか、今後会う機会も増えると思いますし、少し不安になりました。
長文ですみません🙇

コメント

りんご

主人が妹しかいないので、兄弟のお嫁さんは分かりませんが従姉妹のお嫁さんはお正月と冠婚葬祭、出産とかの時しか会いませんがライングループあります🤣

• ポンポン

ポンポン

私が一人っ子で、親戚付き合いとかも結婚するまで皆無だったので、距離感がいまいち分からなくて😓
    会った時はどんなこと話したりされてますか?

• 2月6日
  • りんご

りんご

子供がみんな幼児なので子供の事が多いです

• 2月6日
  • ポンポン

ポンポン

共通の話題があると盛り上がりますよね!

• 2月6日
M

私は旦那のお兄さんの奥さんと仲良くなったのは嫁いでから3年目です!
それまでは全然でした!
今では時々LINEで愚痴言い合ったりしてますよ!

• ポンポン

ポンポン

そうなんですね!
    子供が歳近かったりすると会話も弾みそうですね☺️

• 2月6日
mako

私なら元から仲が良ければ
それは絶対直接
言って欲しいです!
そこまでの関係だったのなら
さっきまで会ってたのに
寂しいなぁ〜とは思いますが
LINEでも納得ですね😅
私の旦那は4人兄弟の
1番上になります。
弟の嫁さんと旦那の妹達
男はなしで!
女だけで集まって出かける事も
あるくらい仲良しですよ😊

• ポンポン

ポンポン

仲良しいいですね!
    私が一人っ子で、親戚にも近い歳の子供がいなかったので、旦那と結婚してから一気に家族が増えて嬉しかったんです☺️
    お義母さんも交えて仲良くなれたらいいなぁと思います!

• 2月6日
ママリ

嫁同士の付き合いなんて我が家は親族の葬儀で会うくらいです💦
義家族とラインつながってたり、仲良くしたいという言葉を見てすごいな〜と思いますた🤣
もとからけっこう遊んでて仲良かったなら不服かもですが、集まったときに彼女さんとはじめましてor久しぶりです、なら普通かなと思います。

• ポンポン

ポンポン

私があまり自分の実家と連絡取ってないっていうのもあると思います💦
    母も他界してて、父も遠くで暮らしているので、親不孝かもしれませんが、義家族と過ごす方が多いです😓
    彼女さんとは何回かしか会ったことが無かったので、また会った時にはお祝いの気持ちを伝えたいと思います☺️

• 2月6日
cocone

お義母さんが、あとから私が言っとくわ〜みたいな感じで言ってたとかですかね?🤭
私の旦那は2人兄弟で、お兄さんがいるんですが、お盆やお正月、たまにみんなでバーベキューしたり、誰かのお誕生日にはみんなで外食する感じです。全て義両親も一緒です😊
私は義兄の奥さんと仲良くなりたくて、LINE教えてください!って自分から言いました🤣
rimamaちゃんと娘ちゃんだけでもいつでも遊びにきて!って言われたので、それからは個人的に連絡とって、たまにおやつもって娘と2人で遊びに行ってます😌❤️
ショッピングしたりとかはしないし普通の友達とは全然違うけど、仲良くしてます🤭

• ポンポン

ポンポン

そうかもしれないです😓
    会う機会もこれから増えると思いますし次に会う機会があれば色々お話してみたいと思います☺️
    一人っ子だったので、義理でも妹が出来たのが嬉しいです

• 2月6日
めろん

私は冠婚葬祭や新年会、忘年会などしか会いませんよ💦
嫁いで1年というのもありますが💦それ程仲良くしてはいません。集まれば話しますし愚痴ります😅
LINEはグループLINEです。

• ポンポン

ポンポン

そうなんですね😯
    それくらいの距離感がいいっていう方も多いですよね☺️

• 2月6日
みい

私は旦那のお兄ちゃんの奥さんと飲みにいく仲です😊

• ポンポン

ポンポン

仲良しですね☺️
    グループLINEでしか絡んだことはないのですが、個人LINEにこれからよろしくねって送っても大丈夫ですかね、、?
    話も合うなって思ったので☺️
    でも、向こうが迷惑やったら悪いなぁと、、

• 2月6日
りんりん

私も一人っ子です。
結婚して義姉ができました。
必ずしも相手がかまって
ほしいかといえば
わからないので集まりの時に
少し話すぐらいにしてます💡

お友達とは違うので
距離感難しいですよね😅