コメント
ひなの
うちの子そのくらいにはもう測れないくらいでした^_^;
でもちゃんと生まれてきてくれましたよー!
確かに大きかったですが1番小さかった1人目のが痛かったです😅
77🧸♥️
私の息子も頭がずっとデカ目だと言われていて34wの時点で9.1センチくらいで確か最後は10センチ近くあったと思います…
ずっと産まれる気配なくて
誘発分娩の予定だったのですが急に陣痛きて、予定日の次の日に産まれました!
-
ママリ初心者
1人目はなんともなかったのですが、2人目は足は短め体重は平均より少し小さめ、頭は大きめだと言われていて不安しかないです。
- 2月6日
-
77🧸♥️
息子も足は短かったです…
ですが産まれてみれば全然短くなかったです!
赤ちゃんの向きさなどで多少の誤差はあると思うので、
0.5センチの差でも週数的にはだいぶ変わって出ますよね😖- 2月6日
Reka*
38w0dの検診で、9.33でした!
子宮口も2センチと言われましたが、4日経ってもまだお産の兆候はありません。
状況が似ているのでコメントしました!
今までの検診でも、やっぱりエコーの記録を見ると実際の週数よりも2週間くらい頭大きめで育ってきてますが、特に医師からは何も言われていません。
1人目の時の子も同じ感じでしたよ!
もういつ産まれてもいいので、床の拭き掃除とか階段昇降とかした方が良いのかなと思いつつ、ダラダラしています😂陣痛に繋げたいなら、動くしかないですかね🤔
それか、次の検診で内診グリグリがあってそれがお産に繋がるかもしれませんよ🤗✨
お互い元気な子を産みましょうね!
ママリ初心者
頭が大きくて帝王切開になるのは嫌なので…こわいです。