※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。ハイハインやベビーダノンをおやつとして試すべきか、離乳食としてあげるべきか迷っています。保育園が始まるので焦っています。

離乳食を食べないことで悩んでます😂

よくハイハインやベビーダノンとか甘いおやつ系をあげてみたら食べるようになったって投稿を見たりするんですが…

ハイハインの場合、二回食だとまだおやつは必要ない時期にあげようと思ったら、おかゆの代わりにあげるんですかね?それとも、離乳食は離乳食であげて、ハイハイン等はおやつとして試すんですかね?

ほんとに3口位しかたべてくれないし、ミルクも飲まない、でも4月から保育園決まったしでどんどん焦ってきてます💧

コメント

エリカ

離乳食の食べが悪い時にあげたり、上の子がおやつを食べてる時にあげてます。
うちの下の子は食べる事に興味があったので、そのタイミングで上げたりしてます。
後、あまり良くないのは分かってますが、家事中に愚図ると上げたりしてます😅

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます😊

今日、朝、昼で離乳食を食べさせてみたら、昼は珍しく小さじ2も(笑)食べてくれて。

試しに夜ハイハインあげてみたら、めちゃくちゃ食いつき良くて1枚全部食べちゃいました💦このあげ方だと、三回食にカウントされちゃうんですかね😅

• 2月6日
  • エリカ

エリカ

1枚であればカウントに入れなくても良いと思いますよ😀

7ヶ月だともうみじん切りですか?
    もしならまたペースト状に戻すのもありだと思いますよ!

• 2月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

みじん切りはまだですね🤔
    10倍粥の粒ありとペーストの野菜であげてます🙌

お粥はムグムグしてる感じもありますが🤔

• 2月6日
  • エリカ

エリカ

そうなんですね!
    粒ありで口が動くなら歯ごたえが欲しいのかもです😉
    ハイハイン食べれるならみじん切りにしても大丈夫かと思いますよ😃

• 2月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

ですかね🤔
    少しみじん切りも混ぜて行こうと思います✨✨

びっくりするくらい食いつきが良かったので、甘いからかなーと思って(笑)

• 2月6日
エリカ

確かに甘いからかなって思っちゃいますよね(笑)
でもうちの下の子はハイハインより甘いボーロよりお煎餅が好きなので歯ごたえが大きいかなって思います😌

• りっちゃん

りっちゃん

なるほど🤔
    いろいろ試してみる価値ありですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月6日
  • エリカ

エリカ

色々試してみてください!
    頑張ると疲れるのでベビーフードに抵抗がなければそれで試してみたり、気長にお互い頑張りましょう🤗

• 2月6日