子ども達の保育園で、毎日のように子どもをパジャマで登園して朝ごはん…
子ども達の保育園で、毎日のように子どもをパジャマで登園して朝ごはんまで保育園に持ってきてるお母さんがいます。
保育園では、朝ごはんは自宅で済ませるようにと決まりがありますし、パジャマで来る子は他にいません。
朝ごはんも、教室まで歩きながら食べさせたり教室で他の子も見ていて『何食べてるの?』『ずるーい』と騒ぎになる中で食べたりと、ちょっと目に余ります。
先生方も、『また持ってきちゃったの?』と苦笑い。
朝すごく早い登園でどうしても子どもが起きれないとかなら何となく理解できますが、我が家と同じ8時半くらいに登園していて、お母さんはちゃんと化粧して着替えもしているのに、子どもはパジャマでオムツはパンパン。
なんか府に落ちません😅
自分には時間使うのに、子どもには?と引いた目で見てしまいます。
私の心が狭いのかな😂
- 4人の母ちゃん(4歳2ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
ana*
えー
ありえないですね、、、
うちは幼稚園なので保育園のことはよくわからないですが、、、保育園に丸投げですね( ´•д•` )💦ビックリです!!
ゆいx
そのお母さんどうかしてますわ😵
子供が小学生になったらどうするつもりなんだろ?^^;💦
ほっときゃいいのです、後々苦労するのはその親なのだから😔
みよん
そのママさんは恥ずかしくないんですかね?
私はそれを平気でしてるならその感覚がどうかと思います。
うちは息子が今イヤイヤで、朝の着替えやオムツは時間があっても無理な時があります。
なので、パジャマで寝かせるの辞めました。
着替えなくてもオムツだけ変えたら保育園行けるようにしてます。
パジャマで登園したことはありませんが、イヤイヤ期の1歳クラスではたまーに見ますよ。
ご飯はなしですね!
御行儀的にもアウトですけど、保育園にはアレルギーの子もいるかもしれないのに歩きながら食べてこぼした物がアレルギー物質だったらどうするんだ?と思います。
他所の子に迷惑でなく、保育園の先生が何も言わないのならそれでいいのかなと思います。
まぁ、いずれお子さん自身が恥ずかしくなるんじゃないでしょうか?
自分には時間使うのに、子どもには?とっても分かります!
でも人の家の事なので放って置いたらいいと思います。
いる
責めて
車の中で
終わらせて欲しいですよね🥺🥺
退会ユーザー
園長から注意してもらいましょう‼️食べ物を園舎に持ち込んで、しかも食べているのは完全にダメだと思います😰
4人の母ちゃん
回答ありがとうございます。
まとめての返信でスミマセン💦
園からは先生も注意していて、先生方も困っているようです。
私も他の家庭の事に何か言いたいとか、何とかして欲しいと言う訳ではないのですが、普通なことなのか疑問に感じ質問させて頂きました。
ありがとうございました。
コメント