※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ファッション・コスメ

ユニクロのウルトラライトダウンのパーカー持ってる方いますか?暖かさど…

ユニクロのウルトラライトダウンのパーカー持ってる方いますか?
暖かさどうですか?
サイズ感どうですか?

ホームページの「お客様のコメント」見ると、小さいとか丈、袖が短いとかあるのですが…
普段はMサイズを着てますが以前買ったウルトラライトダウンコンパクト?のMサイズが少し窮屈なのでLサイズの方がいいのかなと思ったり。

一部店舗にしか置いてないとのこと、うちの近くにはないので試着ができず…
他のブランドの暖かいロングダウンを持ってますが、かさばって場所をとるので、やっぱりコンパクトになるユニクロのダウンが一番かなと購入を迷っています。

コメント

ゆっち

真冬にそれだけで着るには向かないかなと思います。ダウンらしいモコモコというよりも、ダウン着てもスタイル良く見えたい!みたいな作り?なのでタイトめに作られてる見たいですよ。
私はほんとに寒い日にコートの中にインナーダウンとして使ってます。インナーダウンとしてだったら、袖口も長くなくてボディもダボッとしなくてさらに暖かいのでいい感じです!笑

• まー

まー

ありがとうございます!
    確かにモコモコではないから真冬には寒いですよね…
    タイトめなんですね!じゃあいつもより大きいサイズがいいかな…
    かさばるのが嫌なんですがその上にコート着なきゃいけないならモコモコダウンでもいい気がしてきました😅

ちなみに何色持ってますか?

• 2月7日